Sport.ru / Футбол. Скандал в московском "Динамо" вокруг Игоря Денисова в ближайшее время может получить своё продолжение.

Источник в руководстве "Динамо" рассказал "Известиям", что команда разбилась на две группировки. Одна из них поддерживает главного тренера "бело-голубых" Станислава Черчесова, другая, лидером которой является 30-летний Денисов, добивается отставки специалиста. Высказанное Денисовым недовольство решением Черчесова выставить в стартовом составе столичного дерби сына президента клуба Бориса Ротенберга-младшего стало точкой невозврата в отношениях противоборствующих сторон.

— Ситуация запредельная. В команде произошёл внутренний раскол. После 3–4 последних игр Черчесов явно наехал на определённую группу игроков. Те стали огрызаться и ушли в оппозицию к тренеру. Сейчас на трансфер выставлен только Денисов. Но не исключено, что последует продолжение. Эта группа перестала играть и целенаправленно стала сливать чемпионат и Лигу Европы, — рассказал источник в руководстве клуба.

Предположительно, в конфликт с главным тренером вместе с Денисовым вступили ещё два российских игрока "Динамо": Алексей Ионов и Александр Кокорин. Ионов является близким другом Денисова и всегда занимал сторону своего партнёра. Они дружат ещё со времен выступления в Петербурге. Ионов был лучшим игроком "Динамо" в первой части сезона, однако в последнее время потерял место в составе, довольствуясь выходами на замену. Кокорин, возможно, попал под их влияние.

— Денисов — конфликтный по характеру, предельно амбициозный игрок. Для него практически не существует авторитетов. Он всегда достаточно быстро становится неформальным лидером команды и оказывает разлагающее влияние на коллектив. В ситуации с Денисовым мы наступили на те же грабли, что ранее и другие клубы. Нас предупреждали, что может случиться такое, но мы не прислушались, — заключил источник.

После возобновления чемпионата динамовцы выиграли всего два матча из восьми. Подопечные Черчесова вылетели из розыгрыша Лиги Европы, уступив дорогу в четвертьфинал итальянскому "Наполи". Также команда практически потеряла шансы на попадание в следующий розыгрыш Лиги чемпионов. До перерыва именно "бело-голубые" считались главными оппонентами "Зенита" и ЦСКА в борьбе за первое-второе место. Однако серия поражений откинула "Динамо" на пятую строчку в турнирной таблице.

— Чтобы рассуждать о расколе в команде, надо находиться внутри процесса. На вопрос о группировках вам могут ответить только Черчесов и его помощники. Однако невооруженным взглядом видно, что в "Динамо" происходят непонятные процессы. В 2015 году команда похожа лишь на плохую копию себя образца 2014 года, — прокомментировал ситуацию "Известиям" экс-тренер "бело-голубых" Сергей Силкин. — Продолжат ли динамовцы бороться за место в Лиге чемпионов? Им будет тяжело без Нобоа, Граната, Юсупова и Денисова. Однако резерв есть. В конце концов, можно использовать молодых российских игроков, которые неплохо проявили себя в тренировочной процессе с основой.

Денисов перешел в "Динамо" летом 2013 года. Его переход из "Анжи" обошелся москвичам в €15 млн. Футболист подписал четырёхлетний контракт с ежегодным окладом €4 млн. В своём первом сезоне Денисов сыграл в 24 матчах РФПЛ, забил один гол и сделал три голевые передачи. "Динамо" финишировало на 4-м месте в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) и добилось права участвовать в Лиге Европы.

В нынешнем сезоне статус Денисов несколько изменился. Черчесов зачастую предпочитал ему пару опорников Кристиан Нобоа — Вильям Венкер. После ухода эквадорца Денисов вернулся в стартовый состав "бело-голубых". Всего в сезоне-2014/15 он сыграл в 13 матчах РФПЛ и не отметился голевыми действиями.