"Интер" и "Милан" разделили очки и предоставили соперникам из Рима Флоренции отличный шанс вернуться в борьбу за путёвку в Лигу Чемпионов. Команда Массимиллиано Аллегри могла всё для себя решить в этом матче ещё в первые 45 минут, однако Марио Балотелли проиграл свою дуэль Самиру Хандановичу, а позже пришла расплата. Далее - в обзоре @Sport.ru...

Накануне миланского дерби оба его участника провели удачные матчи в еврокубках. ”Милан” одолел ”Барселону”, а вот ”Интер” в великолепном стиле прошёл сам румынский ”Клуж”! Как не отметить подопечных Андреа Страмаччони, которые просто ужасно проводят 2013-й год, ведь каждая победа, каждый локальный успех на счету. Кто там уже помнит, что в первом круге ”Интер” обыграл валящийся ”Милан” и вообще имел перед принципиальным противником просто неприличный перевес? Времена меняются, меняются статусы команд перед противостоянием, а уж как составы участников меняются  - это вам лучше Марио Балотелли расскажет. Но хватит лирики – она вся в предматчевом превью.

Что обрадовало сторонних наблюдателей – команды начали без разведки. Первый опасный удар в матче на счету Эль Шаарави, однако мяч прошёл мимо ближнего угла. После чего преимуществом завладели номинальные хозяева. ”Интер” использовал весь фронт атаки для создания напряжения у ворот Аббиати. В основном прострелы с флангов защитниками ”красно-чёрных” прерывались, но кода Камбиассо и Гуарин комбинировали через центр, у гостей начинались проблемы. Спорный момент возник в ситуации, когда Паласио прокинул мяч мимо Мексеса и был не совсем по правилам атакован французом. Арбитр решил, что повода для пенальти нет.

Впрочем, недолго ”Интер” солировал не поле. Подопечные Аллегри ответили фланговой атакой, которую обидным образом загубил Балотелли, не сумевший обработать мяч. Мокрое поле сослужило вице-чемпиону Европы плохую службу. Тем не менее, партнёру Марио по нападению поле никак не помешало открыть счёт в матче. Боатенг, переживающий очередной расцвет, выдал классический пас от одарённого диспетчера. Эль Шаарави открылся слева, избежал офсайда и шведой пробил Хандановича – 0:1, и этот гол вполне вытекал из хода событий на поле. Гол на хозяев повлиял хуже холодного душа в Антарктиде. Пожалуй, лишь Хавьер Дзанетти  (40-летний Дзанетти!) оказывал более-менее достойное сопротивление сопернику.

Второй гол мог и обязан был забивать Балотелли. Сперва Марио классно пробил головой после подачи углового. Ханданович разобрался с мячом не с первого раза. Затем Мунтари шикарной передачей бросил в прорыв Де Шильо по левому флангу, тот точно прострелил на Балотелли, но форвард в касание пробил не в угол ворот, а прямо туда, где стоял Ханданович. На месте оказался словенский кипер и после удара головой Мунтари. Острой контригры в исполнении ”Интера” как таковой не было. Зато Балотелли успел нанести третий удар в створ ворот за один тайм – Марио приложился со штрафного,  и снова в игру пришлось вступать Самиру Ханадновичу. Под конец тайма обе команды устали – ”Милан” атаковать, а ”Интеру”, наверно, обороняться. Паоло Маццолени решил не передерживать команды на поле.

------

Информация: интернет магазин итальянской обуви и сумок предлагает широкий выбор для тех, кто является поклонником продукции с Апеннинского полуострова. Телефон в Москве: +7 (495) 786-48-31

-------

Во начале второй половины матча поле ”Сан-Сиро” оказалось окутано дымом от файеров, но даже сквозь этот техногенный смог можно было разглядеть опаснейший момент у ворот Хандановича. Монтоливо навесил со штрафного, а Боатенг в прыжке головой метил в ближний угол и чуть не попал. Несколько опасных стандартов заработал у ворот противника и ”Интер”, но исполнении их оставляло желать лучшего. Туман рассеялся, и хозяева сообразили первую голевую атаку в матче. Родриго Паласио пролетел по правому флангу и прострелил на открывшегося Гуарина – удар колумбийца был хорош, но Аббиати справился с миссией спасителя на все сто! Не хотелось команде Страмаччони отдаляться от зоны Лиги Чемпионов.        

Следующий игровой отрезок можно охарактеризовать, как ”болельщики Интера против Балотелли”. При каждом удобно случае тиффози выливали ушат проклятий на своего бывшего кумира. Марио зарабатывал штрафной, в игровом эпизоде атаковал Хандановича, пытался нанести удар издали – всё сопровождалось гулом и воплями. Вроде бы и должен был Аллегри заменить разнервничавшегося форварда, но первую замену произвёл Страмаччони, которому нужно было спасать матч. Андреа Страмаччони рискнул и, вы знаете, победил! До этого, правда, гости разыграли неплохую размашистую атаку, однако у Ночерино удар не вышел. А затем случился гол.

Центр обороны ”Милана” после матча в среду уже возомнил себя самым сильным в мире, а потому за фланговым навесом Нагатомо уж больно пассивно. Мяч перелетел Мексеса, и свежий Скелотто головой выиграл воздушную дуэль практически у самого себя – 1:1. И настроения команд  на поле сразу изменились. Уже ”Интер” стал показывать, что не прочь побороться за три очка (а турнирная ситуация обязывала). Гости подустали и играли по сути вдесятером, Балотелли уже был, как говорится, не жилец. Концовка матча обещала быть жаркой, но не сложилось. ”Милан” в целом спокойно отзащищался и сохранил преимущество над конкурентом в турнирной таблице.  

Виталий Хемий, @Sport.ru

"Интер" – "Милан" – 1:1  (0:1)

Голы: Эль Шаарави (21), Скелотто (71)

"Интер":  Ханданович, Дзанетти, Нагатомо (Киву, 77), Жуан Жезус, Раноккья, Гаргано, Камбиассо (Скелотто, 69), Альварес (Кузманович, 74), Гуарин, Паласио, Кассано

"Милан": Аббиати, Де Шильо, Мексес, Сапата, Абате, Мунтари (Амброзини, 90), Боатенг (Ньянг, 81), Ночерино, Монтоливо, Эль Шаарави (Кркич, 87), Балотелли

Предупреждены: Мексес, Мунтари, Раноккья, Жуан Жезус, Монтоливо, Сапата

Милан. "Сан-Сиро"

Арбитр: Паоло Маццолени