ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков поделился своим мнением относительно главного тренера Дика Адвоката и капитана команды Андрея Аршавина.

" Я думаю, Адвокат изменился. Возможно, Россия так на него действует, у нас же удивительная страна, удивительная нация. Надо сказать, что Хиддинк тоже приезжал в Россию другим, более резким, более суровым человеком, но буквально через год с ним начали происходить иные процессы, и он стал намного лучше понимать нашу загадочную русскую душу. Я думаю, что с Адвокатом примерно то же происходит. Несмотря на его опыт работы в "Зените", которого не было у Хиддинка на момент его привлечения к работе в сборной, считаю, что Адвокат, который пришел в сборную, и Адвокат сегодняшний — это если и не два разных человека, то у них разное настроение.

Что касается Андрея Аршавина, то как-то после неудачного матча — еще при Хиддинке — команда ехала в автобусе, обсуждала, как выкручиваться перед журналистами, и Андрей произнес такую фразу: "Известное дело. Если сборная проиграла, значит, виноват Андрей Аршавин". Он с этим грузом достаточно давно живет. Аршавин — предельно самоироничный человек, так что, думаю, справится".