Sport.ru / Футбол. Московский “Спартак” рискует потерять одного из самых перспективных молодых игроков — 19-летнего полузащитника молодежной сборной России Александра Зуева.

По информации “Известий”, помимо ряда российских клубов, интерес к футболисту проявляют сразу несколько европейских команд. Наиболее активно в этом вопросе себя ведут испанский “Эспаньол” и новичок немецкой бундеслиги “РБ Лейпциг”.

 Любопытно, что сам Зуев не хочет уходить из “Спартака” и надеется в новом сезоне закрепиться в основном составе красно-белых. Эту информацию нашему изданию подтвердил агент полузащитника Михаил Череповский. — Действительно, к Александру Зуеву есть интерес сразу у нескольких клубов, в том числе и из-за рубежа, — рассказал официальный представитель игрока. — Мне как его агенту буквально недавно звонили представители испанского “Эспаньола” и немецкого “Лейпцига”, которые интересовались условиями трансфера Зуева. Однако официальных переговоров мы ни с кем не ведем. Александр является футболистом "Спартака", и он связан с красно-белыми долгосрочным контрактом.

Вопрос трансфера должен решать клуб. Кроме того, в следующем сезоне у Зуева есть прекрасный шанс стать игроком основного состава, что очень важно для него. На сегодняшний день Александр связывает свое будущее только со “Спартаком”.

Красно-белые также заинтересованы в том, чтобы сохранить Зуева. По мнению руководства клуба, полузащитник обладает всеми необходимыми данными для того, чтобы вырасти в одного из ключевых футболистов команды. Рассчитывает в новом сезоне на него и тренерский штаб “Спартака” во главе с Дмитрием Аленичевым. Отметим, что при Аленичеве Зуев стал получать гораздо больше игровой практики в основном составе красно-белых. За всё время пребывания в “Спартаке” полузащитник провёл 19 матчей в чемпионате России, 14 из которых пришлись на сезон-2015/16.

Зуев является выпускником московской футбольной школы “Чертаново”. В 2013 году он мог подписать контракт с ЦСКА, но выбрал “Спартак”. Рыночная стоимость футболиста, по данным экспертов, составляет около €800 тыс. Его контракт со “Спартаком” рассчитан до середины 2020 года.