Sport.ru / Футбол. Капитан сборной Албании Лорик Цана заявил, что его команда приехала в Белград играть в футбол, совсем не ожидая того, что матч может превратиться в вакханалию.

Напомним, инцидент разгорелся после того, как в футболистов полетела пиротехника, а над полем появился беспилотник с флагом так называемой Великой Албании. Когда защитник хозяев Стефан Митрович сорвал баннер, между игроками сразу же вспыхнул конфликт. Главный арбитр встречи Мартин Аткинсон был вынужден увести команды в раздевалку.

Приезжие футболисты уходили в подтрибунье под оскорбительные выкрики местной публики, а также под градом выломанных кресел и других предметов. Имеется также информация, что в тоннеле, по которому игроки выходят на поле и покидают его, приезжие футболисты были атакованы местными стюардами.

"Мы приехали в Белград исключительно для того, чтобы играть в футбол, а не быть участниками беспорядков. Но мы подверглись хамскому нападению со стороны сербских болельщиков, поэтому и не могли вернуться на поле. Мне повредили лицо, также есть травмы и у других наших игроков, например, у Тауланта Джаки", - заявил Цана в беседе с западными журналистами.

События развивались незадолго до перерыва. Впоследствии было принято решение отменить матч, а все собранные материалы по факту беспорядков передать в соответствующие органы УЕФА. На момент остановки встречи счёт открыт не был.

Как утверждают местные СМИ, к провокации напрямую причастен брат премьер-министра Албании, который приехал в Белград по американскому паспорту. Согласно полученной журналистами информации, при досмотре у Олси Рама был найден дистанционный пульт, посредством которого он мог управлять дроном с флагом.