Sport.ru / Футбол. Футболисты "Спартака" после матча 21-го тура чемпионата России с "Анжи" (2:2) отказались от общения с прессой.

Никто из "красно-белых" не подошёл к журналистам в специальной микст-зоне.

Напомним, что команда Валерия Карпина, ведя в счёте после первого тайма 2:0, сначала позволила "Анжи" сократить отставание, а в компенсированое время упустила победу.

Счёт в матче на 20-й минуте встречи открыл полузащитник "Спартака" Тино Коста, головой замкнувший навес Сергея Паршивлюка. Спустя три минуты Хосе Хурадо удвоил счёт точным ударом с линии штрафной после быстрой контратаки москвичей.

Однако во втором тайме "Анжи" стал чаще угрожать воротам хозяев. На 52-й минуте Александра Епуряну при подаче штрафного оставили одного в центре штрафной, и игрок "Анжи" переправил мяч в угол ворот Антона Митрюшкина.

А на на 5-й добавленной минуте наступила кульминация. Вышедший под конец встречи Сердер Сердеров воспользовался оплошностью защитников москвичей и выскочил один на один с вратарём - 2:2.

Эта ничья не позволила "Спартаку" выйти на второе место турнирной таблицы. У столичного клуба 40 очков, у петербургского "Зенита" - 41, а у лидирующего "Локомотива" - 44. "Анжи" с 12 очками по-прежнему занимает последнее место, отставая от грозненского "Терека" на 4 пункта.

Карпин после игры отметил, что его футболисты в концовке слишком боялись пропустить, и эта психологическая ментальная зажатость сказалась на итоговом результате.

Как заявил после матча владелец "Спартака" Леонид Федун, завтра состоится заседание совета директоров клуба, по итогам которого будут ясны дальнейшие перспективы Валерия Карпина у руля "красно-белых". Напомним, что весенний отрезок сезона выдался для столичного клуба крайне неудачным. В 20-м туре "Спартак" при невыразительной игре проиграл в Грозном местному "Тереку". Затем "красно-белых" постигло ещё одно фиаско - поражение в 1/8 финала Кубка России от представляющего второй дивизион клуба "Тосно".