ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис заверил, что действующий наставник команды с берегов Днепра Олег Блохин продолжит оставаться на своём посту. 

"Самый главный аргумент Блохина состоял в том, что он чётко высказал свою позицию - не на словах разговаривал, а на бумаге было всё изложено. Такого-то числа был куплен Мбокани, такого-то был куплен Ленс, такого-то числа - Тремулинас. А практически на ленточке трансферного окна был куплен Драгович", - поведал Суркис в интервью телеканалу "Футбол-1".

 "Блохин сказал, что не мог подвести команду к общему знаменателю, даже если бы был волшебником. Я Олегу Владимировичу предложил полугодичную компенсацию - с честью и почётом уйти на пенсию. А Блохин ответил, что его не интересует никакая компенсация – он эту команду создавал, он и доведёт её до ума. Мало того, он не попросил год, он не попросил полтора и два, а сказал, что ему надо только полгода".

 "У меня не было мысли искать другого тренера. Я сейчас отбрасываю эту мысль и хочу, чтобы Олег Владимирович доказал и остался работать. Но вы прекрасно понимаете, что если я поставил задачи и публично о них сказал, эти задачи должны быть выполнены. Я не ставлю задачу выиграть Лигу Европы. Я громких лозунгов уже наговорил в своей жизни. Газзаев в своё время Лигу чемпионов за три года собирался выиграть. Я говорю так: поэтапно проходить с хорошим качеством игры всё дальше и дальше в Лиге Европы, а там жизнь покажет, куда мы дошли. И бороться за золотые медали – место в Лиге чемпионов нам необходимо".

Нпомним, что 20-го сентября, три члена тренерского штаба Олега Блохина — Юрий Роменский, Андрей Баль и Алексей Михайличенко — были уволены со своих постов.

Материалы по теме:  

Игорь Суркис: "Увольнение тренеров - желание Олега Блохина"

Олег Блохин: "Мне не в чем упрекнуть свою команду"