ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис поделился последними новостями относительно состояния здоровья Олега Блохина.

— Игорь Михайлович, появилась информация о том, что Олег Владимирович не сможет летать с командой на выездные матчи, каким образом тогда будет осуществляться руководство командой?

— Я не имею права комментировать решения врачей. Конечно, это определенное неудобство, но, надеюсь, мы с честью выйдем из этого.

— Но также появилась информация, что Олег Владимирович, несмотря на запреты врачей, рвется на выездные матчи. Вы, как президент клуба, можете на него влиять?

— Понимаете в чем дело, он из реанимации уже рвался в обычную палату, поскольку понимал, что в реанимации нет телевизора. Мне нелегко было убедить его остаться. Но я попытался найти аргументы. Можно сегодня присутствовать на одном матче, а после уже не присутствовать там никогда. Есть вещи более важные, чем футбол. Главное, чтобы он был здоров для своих близких.

— Когда точно Олега Владимировича выписывают из больницы?

— Я думаю, мы с ним сядем и вместе посмотрим футбол. Я со стороны посмотрю, как он реагирует на многие вещи, поговорим с врачами и решим. Он еще не знает, но я буду пытаться убедить их, что ему нужно ехать к своим двум прекрасным дочерям и быть уже в семье. Родные стены лучше помогают, чем больничные. Он быстрее восстановится, а 20-го числа, если ничего не произойдет неординарного, мы его ждем на тренерской скамейке в игре с "Металлистом", - приводит слова Суркиса Спорт.Ua.

Напомним, что Блохин был госпитализирован с диагнозом "гипертонический криз".