Sport.ru / Футбол. Генеральный директор "Амкара" Игорь Резвухин прокомментировал текущее положение дел в клубе.

Напомним, РФС запретил регистрировать новых игроков пермскому "Амкару" в связи "с наличием просроченной задолженности по состоянию на 30 июня 2015 года".

- Как клуб выходит из положения?

- На сегодняшний день клуб полностью погасил задолженность по заработной плате, соответствующие документы были направлены в отдел лицензирования РФС. Для нас это самый важный момент, поскольку стабильность в данном вопросе очень важна для внутреннего фона в команде.

- Есть конкретные сроки выполнения других финансовых обязательств?

- Сейчас ведутся переговоры по реструктуризации остатка долга, если они увенчаются успехом в ближайшее время, то заявка для нас будет открыта. Но ситуация не критичная. Дело в том, что долги появились не спонтанно и не сегодня. На протяжении последних лет клуб жил по принципу: занять, чтобы погасить прошлые долги. Но это порождало только новые финансовые дыры. Сейчас мы решили пойти по другому пути. Мы не будем бросать все силы и средства на мгновенное погашение долгов. Все свои финансовые обязательства клуб непременно выполнит, но будет делать это постепенно. В связи с этим мы понимаем, что снять запрет РФПЛ до закрытия летнего трансферного окна у нас не получится. Это может произойти только в том случае, если за это короткое время клуб обретёт генерального спонсора. Мы вместе с руководством региона активно работаем в этом направлении, но реально оцениваем ситуацию. Ждать такого подарка судьбы в ближайшие 10 дней вряд ли стоит.

- Таким образом, состав "Амкара" сформирован?

- Хочу заверить всех болельщиков, запрет на регистрацию новых игроков ни коим образом не влияет на трансферную политику "Амкара". Наша задача в межсезонье была сохранить костяк команды, а усилиться точечно. По оценке тренерского штаба с этим мы справились. Да, есть пожелание Гаджи Гаджиева приобрести ещё одного игрока, но и без него у нас абсолютной боевой состав. Кроме того, все понимают, что, принеся достаточно небольшую жертву, мы исправим финансовую ситуацию и уже к зимнему трансферному окну подойдём без таких проблем и без риска очередных запретов, - цитирует Резвухина клубная пресс-служба.