Sport.ru / Футбол. Заместитель председателя Государственной думы РФ Игорь Лебедев раскритиковал организацию 20 тура Премьер-лиги и обвинил президента РФПЛ Сергея Прядкина в применении двойных стандартов, - сообщает championat.com.

— Прошедший в выходные тур стал настоящей антирекламой чемпионата России. Уверен, что большинство болельщиков осталось недовольно. Судите сами, "Уфа" играла на нейтральном поле в Саранске, "Рубин" — на тренировочной базе, "Арсенал" — на нейтральном поле в МСА Черкизово, "Торпедо" — на стадионе соперника.

Половина матчей тура была проведена только для того, чтобы вписать итоговый счёт в протокол. Кто-то вообще думал о болельщике и телезрителе? Удобно ли сидеть на маленьком стадионе, не предусмотренном для такого уровня соревнований? Сколько человек готово ехать на "домашний матч" в другой город? Как смотрится по телевизору футбол, транслируемый с тренировочной базы?

Какой суммы недосчитался каждый из клубов, являвшихся номинальным хозяином поля? Какие дополнительные расходы понесли команды, чтобы добраться до нейтральных полей? Уверен, что ответы на эти неудобные вопросы футбольная лига искать не станет. Сомневаюсь, что кто-то ответит на риторический вопрос о том, почему в российской футбольной премьер-лиге все равны, но кто-то равнее других?

Можно догадаться, что вопрос касается ЦСКА, который добился переноса матча с "Арсеналом" из Тулы в Москву. Сейчас моё предположение сложно проверить, но все, кто следит за российским футболом, согласятся, что если соперником "Арсенала" была бы "Уфа" или "Амкар" (любой другой "маленький" клуб), то встреча состоялась бы в Туле, а возможность переноса никто бы не обсуждал. Господин Прядкин, когда в российской лиге прекратит существование практика двойных стандартов?