Sport.ru / Футбол. Серьёзных оснований для закрытия футбольных фанатских группировок в России не существует. Об этом ТАСС рассказал член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Игорь Лебедев.

В среду в СМИ появилась информация о возможном закрытии крупных фанатских группировок, в частности "Юнион" (болельщики московского "Спартака") и "Ярославка" (фанаты столичного ЦСКА).

"Не слышал о закрытии фанатских группировок "Ярославка" и "Юнион". Но в нашей стране возможна такая ситуация. Правда, для этого должны быть серьёзные обвинения и основания. На сегодняшний день я не слышал о каких-то серьёзных преступлениях с их стороны, за которые могли последовать санкции в виде их закрытия. На заседаниях РФС мы ни разу не поднимали эту тему", - сказал Лебедев.

В июне 2015 года в матче против махачкалинского "Анжи" болельщики ЦСКА на протяжении всего матча скандировали в адрес фанатов команды-соперницы оскорбления и нецензурные слова, унижающие достоинства человека.

"У нас на каждом матче болельщики кого-то оскорбляют, - отметил Лебедев. - Если после каждого случая мы будем запрещать фанатские движения, у нас болельщиков через полгода не останется. Конечно, какие-то меры инициативного воздействия надо предпринимать, но не закрывать ни в коем случае".