Sport.ru / Футбол. Член исполкома РФС Игорь Лебедев обратился к президенту ЦСКА Евгению Гинеру после матча армейцев с "Амкаром" (2:2) в рамках 13-го тура РФПЛ.

"Если вы видели матч ЦСКА – "Амкар", то понимаете, о чём я говорю. Ужасная погода, сильнейший снегопад, и футболом это назвать нельзя. И ведь это свойственная для России погода. Если в последние годы мы видели потепление климата и можно было играть в футбол чуть ли не до Нового года, то сейчас настоящая московская зима, которая началась в ноябре. И это за четыре тура до перерыва. Если сейчас так, то как будет в начале декабря? Ну, какой может быть футбол в такую погоду? Хорошо, европейский календарь не переделать, в любом случае нам играть в еврокубках по западному графику. Но давайте мы хотя бы пожалеем наш футбол и наших болельщиков. Это издевательство над спортсменами и любителями футбола. Я изначально говорил, что такой календарь – ошибка. Незачем было подстраиваться под Запад. Нужно соответствовать тем климатическим условиям, которыми мы располагаем. В России можно играть только летом. Не послушали – теперь играем в снегу. А потом мы жалуемся на низкую посещаемость.

И вот, глядя на матч ЦСКА – "Амкар", хотелось спросить у господина Гинера, который ратовал за переход на нынешний календарь: "Не холодно вам на стадионе, Евгений Леннорович?", – приводит слова Лебедева "Чемпионат".