Sport.ru/Футбол. Бывший спортивный директор "Зенита" Игорь Корнеев в интервью "Спорт-Экспрессу" прокомментировал переход Романа Широкова в "Краснодар".

 

"С учетом того, как развивались в последнее время события, было понятно, что футболист едва ли будет играть в "Зените" во второй части сезона. Пауза действительно затянулась. На мой взгляд, питерский клуб поступил правильно, отпустив Романа в аренду. Здесь учитывались интересны сборной, ведь Широкову необходимо постоянно выходить на поле.

 

В московские клубы отпускать Широкова было нежелательно. Зачем усиливать конкурентов? Да и столичные команды, наверное, не согласились бы на аренду. "Краснодар" – хорошая команда, решающая определённые задачи в этом сезоне. Широков точно придётся ко двору и способен принести "быкам" немало пользы.

 

Для "Зенита" это серьёзная потеря. Роман – очень сильный полузащитник, который мог бы спокойно выступать в серьёзной европейской команде. Он выполняет большой объём работы, отдаёт пасы, забивает. Просто в последнее время футболист уже не чувствовал себя комфортно в "Зените". Нужно было что-то менять" – резюмировал Корнеев.

 

Напомним, что конфликт между Романом Широковым и Лучано Спаллетти стал достоянием общественности во время Объединённого Суперкубка в Израиле. С тех пор полузащитник не участвовал в матчах "Зенита", а руководство клуба объясняло это проблемами игрока со здоровьем. Некоторые источники и сейчас склонны настаивать на том, что причины смены клуба футболистом носят игровой, а не личный характер.