Sport.ru / Футбол. Главный тренер "Уфы" Игорь Колыванов в преддверии матча с "Зенитом" оценил нападающего питерцев Андрея Аршавина.

"Вообще мне Аршавин всегда нравился как футболист. За последние лет 10 в российском футболе — это самая большая звезда. В Европе поиграл, помог нашей команде взять бронзовые медали чемпионата Европы. В "Зените" блестяще выступал. Шикарный футболист был! Да, пришло время, ему уже 34 скоро будет, сложно пробиться в основной состав. Подрастает новое поколение, на фоне которого физические данные могут быть не так хороши. Однако стоит отдать ему должное за то, что он, как и многие другие питерские футболисты, прекрасные сезоны в "Зените" провёл, доставлял удовольствие болельщикам.

Не исчерпал ли он себя? Конечно, ему лучше к нам перейти, тогда бы он в основе играл у меня (улыбается). А вообще так часто бывает. Простой пример — Роберто Баджо, который провел свои лучшие годы в "Ювентусе". Но когда перешёл в "Болонью", то за сезон забил 19 мячей, в 34 года, поехал на чемпионат мира во Францию. Затем в "Брешии" поиграл.

Понятно, что Аршавин хочет играть в основном составе, но просто с каждым годом всё сложней и сложней в него пробиваться", — цитирует Колыванова "Спорт уик-энд".