Sport.ru / Футбол. Владелец "Днепра" Игорь Коломойский считает, что полузащитник Евгений Коноплянка не лучшим образом обошелся с его клубом, уйдя в "Севилью" на правах свободного агента. Поэтому предприниматель дал понять, что в будущем хочет получить от 25-летнего хавбека порядка 10 миллионов, при этом не уточнив чего именно – долларов или евро. Напомним, что футболист перешёл в андалусийский клуб на правах свободного агента, подписав четырёхлетний контракт.

– Коноплянку я очень уважаю, как футболиста и человека, но по отношению к "Днепру", я считаю, все несправедливо произошло, приводит prosport-ru.tsn.ua слова Коломойского. - Он с его агентами, с его отцом, создал такую ситуацию, что мы за него можем вообще ничего не получить. Я позвонил его отцу и сказал, что за вашего сына клуб планировал выручить 10 миллионов евро или долларов, не важно чего. В размере тех сумм, которые у нас стояли в предыдущих контрактах, которые он продлевал. Вы решили пойти в обход. Всё, что мы недополучим с "Севильи" – там 15 процентов, по-моему, у нас по условиям контракта, от дальнейшей перепродажи, – вы должны помнить, что это вы должны футбольному клубу "Днепр". Ну а футбольный клуб "Днепр", надеюсь, уже как-то из вас получит эти деньги. "Днепр" хочет получить 10 миллионов от перепродажи, всё, что не доплатит "Севилья", тогда придётся доплатить семье Коноплянки. Иначе это будет несправедливо.

Ярмоленко продлил контракт с киевским "Динамо", он не сбежал оттуда, даже когда он мог сбежать. Или, допустим, Луиз Адриану. Казалось бы, он же не украинец, он бразилец, может поступить вольно, как ему хочется. Но он ушёл, и клуб получил за него деньги. То есть, он не просто бросил клуб, который его воспитал и сделал футболистом. Клуб получил какую-то компенсацию.