Sport.ru / Футбол. Капитан столичного "Динамо" 31-летний Игорь Денисов уже не сыграет в 2015 году. По информации "Известий", футболист сборной России пропустит встречи с "Локомотивом" (30 ноября) и "Анжи" (4 декабря). По разрешению клуба полузащитник тренируется индивидуально и не посещает базу команды в подмосковном Новогорске.

В пресс-службе "бело-голубых" отказались комментировать ситуацию относительно своего капитана.

Будущее игрока в "Динамо" находится под большим вопросом. Контракт Денисова с "бело-голубыми" действует до 30 июня 2016 года и не будет продлён по двум причинам. Во-первых, это поведение самого Денисова. Футболист не смог найти общий ни со Станиславом Черчесовым, ни с Андреем Кобелевым. Во-вторых, это высокая зарплата игрока. Полузащитник ежегодно получает €4 млн после выплаты налогов. Учитывая сложности "бело-голубых" с финансовым фэйр-плей УЕФА ("Динамо" было исключено из нынешнего розыгрыша Лиги Европы), клубу по-прежнему необходимо разгружать свою зарплатную ведомость.

Таким образом, в зимнее трансферное окно у "Динамо" будет последний шанс выручить хоть какие-то средства за расставание с Денисовым. Летом 2016-го он покинет команду на правах свободного агента. Не исключён вариант, что хавбек может перейти в один из клубов РФПЛ на правах аренды. В этом случае зарплатная нагрузка может лечь на клубы в равной мере, что в принципе тоже будет выгодно "Динамо".

Ранее "Известия" сообщали, что в услугах полузащитника заинтересован "Спартак". "Красно-белые" наряду с "Краснодаром" были заинтересованы в приобретении Денисова ещё перед началом сезона, но тогда главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев решил оставить игрока в команде.  

Краснодарский клуб решил проблему с опорным полузащитником, подписав контракт Шарлем Каборе. В "Спартаке" же совсем иная картина. Зимой "красно-белые" планируют серьёзные перемены в составе и не прочь приютить у себя ещё одного игрока национальной сборной.

Потенциальных покупателей Денисова отпугивает высокая зарплата игрока. Пока не ясно, готов ли сам игрок пойти на значительное понижение оклада ради игровой практики и поездки на чемпионат Европы.