Sport.ru / Футбол. Бывший защитник "Локомотива" Игорь Чугайнов в интервью "СЭ" отметил, что арбитр верно удалил полузащитника ЦСКА Хетага Хосонова в матче 16-го тура чемпионата России против "Локомотива". Также специалист отметил, что Понтус Вернблум также заслуживал красной карточки.

"Если б не удаление, мы бы победили", – заявил Виктор Гончаренко после матча. Разделяете мысль?

– Нет. Хотя в первом тайме ЦСКА больше контролировал мяч, "Локомотив" опасно огрызался и смотрелся как минимум не хуже. А уж во втором точно переиграл армейцев. Им ещё повезло, что Акинфеев отразил пенальти. Да, красная карточка повлияла на результат, но кого тут винить, кроме самого Хосонова?

– Решение Карасёва не вызывает сомнений?

– Никаких. Другой вопрос, зачем игрок ЦСКА, уже имея жёлтую, шипами шёл вперёд? На мой взгляд, заслуживал удаления и Вернблум. Он не просто выставил локоть, а нанес Алексею Миранчуку акцентированный удар в район шеи. Это хулиганство! Меня удивляют претензии Гончаренко к Аверьянову, боковому арбитру, который успел сообщить Карасёву, что был фол. Если главный судья что-то не заметил, один из помощников должен подсказать, логично?

– Вполне.

– Или тренер ЦСКА считает иначе? Зато Акинфеев в этой ситуации повёл себя, как настоящий профессионал. Успокоил ребят, погасил страсти. В целом же судейская бригада отработала неплохо. После перерыва эмоции на поле зашкаливали, но Карасёв не дал полыхнуть костру.

Источник: Спорт-Экспресс