Sport.ru / Футбол. Бывший защитник сборной России Игорь Чугайнов после товарищеского матча с Францией (2:4) высказал мнение, что вместо Юрия Лодыгина в национальную команду должен вызываться Гильерме. Чугайнов отметил, что у него возникают сомнения в том, что приглашение в сборную игрока "Зенита" – решение главного тренера Леонида Слуцкого.

 

– Что не получилось у сборной России в первом тайме?

 

– Французы смели нас, предложили незнакомые для россиян скорости.

 

– То есть опытные футболисты оказались не готовы к такому?

 

– В спорте ничего постоянного нет. Те, кто восемь лет назад успешно выступал на чемпионате Европы, сегодня в силу своего возраста уже не могут так резво двигаться. Проблема и в том, что в премьер-лиге таких скоростей тоже нет, люди оказываются не готовы. Во втором тайме Франция ослабила хватку, позволила нам прийти в себя. У хозяев был виден потенциал – в любой момент они просто добавляли в движении и вновь забивали.

 

– Вчерашняя игра – истинная сила сборной России?

 

– Опять же, все может поменяться к июню. Не стоит сейчас посыпать голову пеплом. Наша команда может набрать форму и подойти к турниру в другом состоянии. Сигнал на "Стад де Франс" прозвучал тревожный, и Слуцкий это понимает лучше всех.

 

Выходит, поражение пришлось кстати?

 

– Да, плюсы здесь есть. Попали под хороший ледяной душ. Теперь на некоторые вещи взгляд будет другой.

 

– Есть объяснение ошибкам Лодыгина?

 

– Уже говорил, что если пригласили в сборную Гильерме, то надо использовать его. Игрок "Локомотива" сильнее Лодыгина, а футболист "Зенита" совершает много ошибок. Не знаю, почему он считается вторым номером в сборной. Ничего не имею против Юрия, но согласитесь, когда человек совершает одни и те же ляпы, можно поискать другого голкипера. А его всё ставят и ставят. И это наводит на определенные размышления, причем не очень хорошие.

 

– После вчерашней встречи карьера Лодыгина в сборной может завершиться?

 

– Решение за Слуцким, но хотелось бы, чтобы это было решение главного тренера, а не кого-то другого, - приводит слова Чугайнов "Спорт-экспресс".