Sport.ru / Футбол. Страж ворот национальной сборной России Игорь Акинфеев, который не смог выручить свою команды в стартовом матче первенства планеты с Южной Кореей, подчеркнул, что признаёт свою вину в пропущенном мяче.

"Хочу перед всеми извиниться - это была детская ошибка, нелепый гол", - приводят слова Акинфеева российские СМИ. - "Он полностью на моей совести... Тренер и игроки меня поддержали. Причина - не волнение, а некая неуверенность, может быть, ещё что-то, но в этот раз это всё привело к голу. Дело в мяче".

В свою очередь, полузащитник сборной Южной Кореи Ли Гын Хо, который огорчил вратаря московского ЦСКА во время вчерашнего сражения, заявил после матча, что реализовал свою мечту, открыв счёт забитым мячам на чемпионате мира.

"Я всегда мечтал об этом моменте, особенно после чемпионата мира-2010, когда я не попал в состав сборной. Мечта сбылась, хотя я пока не уверен, что это произошло", - заявил Ли Гын Хо, которого цитируют европейские СМИ. - После разминки я почувствовал прилив уверенности. Возможно, в эпизоде с голом мне сопутствовала удача".

Напомним, что прошедшей ночью в Бразилии сборная России провела свой первый матч на стартовавшем 12-го июня чемпионате мира. Соперником дружины Фабио Капелло выступала команда из Южной Кореи. Поединок, проходивший на стадионе "Арена Пантанал" в Куябе, завершился вничью со счётом 1:1. Оба мяча были забиты во втором тайме.

Открыл счёт в матче полузащитник азиатской команды Ли Кьюн-Хо, который на 68-й минуте решился на удар с 20 метров, а восстановил равновесие в матче форвард питерского "Зенита" Александр Кержаков, заменивший на 71-й минуте Юрия Жиркова. Для того, чтобы отметиться взятием ворот, Кержакову понадобилось всего три минуты.