Sport.ru / Футбол. Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев признался, что испытывает непередаваемые ощущения от нового стадиона "армейцев".

— Впечатления были просто фантастические, они переполняли нас. Есть много хороших стадионов, но этот — наш родной, можно сказать, выстраданный, построенный с таким трудом за много лет! Я в ЦСКА с четырёх с половиной лет, поэтому ждал стадиона особенно долго (улыбается). Видел кучу макетов, проектов, а теперь арена существует не только на бумаге и в электронных эскизах. Строительство завершено, и, хочется верить, отныне армейских болельщиков и футболистов ожидает настоящая сказка.

Что именно понравилось на новой арене?

— Она получилась очень уютной, компактной, красно-синие кресла трибун радуют взор. У стадиона замечательная акустика — мы поняли это уже тогда, когда фанаты начали скандировать "ЦСКА!" и наши имена. Перед первой тренировкой я побродил по разным секторам и могу честно и открыто заявить — поле с любого места видно просто великолепно! Немалую важность имеет и "начинка" — в частности, мы отметили для себя просторные и комфортные раздевалки. Для игроков есть отдельная комната отдыха, там будет висеть большой плазменный экран, чтобы футболисты могли или перед игрой посидеть спокойно, настроиться на матч, или после финального свистка привести себя в порядок.

Ещё в раздевалке есть сауна, джакузи, всё, что нужно для восстановления спортсменов. Такое можно увидеть далеко не на каждой арене, а уж в России тем более редкий стадион может этим похвастаться. Когда идёшь по туннелю на поле, пробирают мурашки. В этот момент испытываешь непередаваемые ощущения! И это при том, что пока «звучала» только одна трибуна из четырёх. А если соберется тридцать тысяч человек? Уверен, будет ещё веселее и круче! -приводит слова Акинфеева клубный сайт.