Sport.ru / Футбол. Вице-президент "Торпедо" Борис Игнатьев заявил, что возможное решение об отмене статуса легионера для игроков из стран ЕАЭС выгодно "Торпедо", но не принесёт дивидендов российскому футболу. Ранее министр спорта Виталий Мутко отметил, что Минспорт рассмотрит вопрос об отмене статуса легионеров для игроков ЕАЭС. Россия, Белоруссия и Казахстан вступили в ЕАЭС 1 января 2015 года. 2 января к союзу присоединилась Армения.

"Мне эта инициатива безразлична. Игроки из стран ЕАЭС особо не усилят российский футбол. Это футболисты масштаба нашего чемпионата. Но у нас есть политическое решение о создании экономического союза. В таком случае почему бы не приоткрыть завесу таинственности для этих игроков?

Мы бьёмся за качество и говорим, что в Премьер-Лиге должны играть легионеры из команд, которые располагаются по рейтингу выше, чем российская сборная. А как могут сборные Белоруссии, Казахстана, Армении быть выше нашей команды? Если говорить о качественном усилении из этих стран, то таких игроков можно по пальцам пересчитать. Калачёв, Жевнов, Путило… Качественного усиления российского футбола в связи с возможным решением не будет.

Мы ничего не выиграем, но и не проиграем. Эта инициатива подходит с точки зрения политических реалий. "Торпедо" выгодна отмена статуса "легионер" для этой категории футболистов, так как за нас играют Путило и Жевнов", — сказал Игнатьев в интервью "Чемпионат сом".