– Ибра, кажется, у вас с наступлением сумерек покраснели глаза. Готовитесь стать вампиром?

– Нееет… Хотя, разве что попить крови у наших соперников! На это я согласен.

– Как считаете, три выходных дня между сборами – это мало, много или достаточно?

– Вы знаете, я, наверное, вряд ли могу особенно рассуждать на эту тему, это решение тренерского штаба, а значит, оно не обсуждается, его нужно просто выполнять. Думаю, три дня – достаточно для того, чтобы съездить домой, повидать семью и решить какие-то вопросы.

– Судя по атмосфере, которая царила на тренировке, можно сказать, что за эти дни игроки соскучились по мячу. Это так?

– У нас в жизни вообще все вокруг мяча крутится… (Улыбается). Мы без него как солдаты без оружия. А по поводу атмосферы, вы правы. Все в хорошем настроении и хорошей форме, все соскучились по работе. Для коллектива, команды это важный момент.

– Каковы ваши ожидания от третьего этапа предсезонной подготовки?

– С самого начала зимних сборов мы полностью отдавались тренировкам и, считаю, хорошо перенесли все предложенные нагрузки. Думаю, на этом этапе вся работа будет строиться вокруг тактики, командных взаимодействий, различных моделей игры – всего того, что мы должны показать нашим зрителям этой весной. Уверен, у тренерского штаба есть четкий план этого сбора вплоть до нюансов каждого упражнения каждой тренировки – для Леонида Кучука не существует мелочей. Нам нужно идти вслед за тренером, выполнять все задания и установки. Так что, думаю, будем работать над качеством нашей игры, чтобы в максимальной готовности подойти к возобновлению сезона. 2 марта уже все ближе, и наша задача сейчас – с Божьей помощью подойти к этой дате в наилучшей форме.