Sport.ru / Футбол. Нападающий "Кубани" Ибраима Бальде считает, что команде не нужно будет много времени на то, чтобы привыкнуть к Леониду Кучуку, занявшему должность главного тренера. Форвард заметил, что белорусский специалист заставляет каждого игрока чувствовать ответственность за результат.

– Мы все профессиональные футболисты, для которых подобные ситуации не являются чем-то исключительным, – отметил Бальде. – Наша задача – играть, принимать решения на поле, точно так же задача руководства клуба – принимать решения за его пределами. Вчера у нас был товарищеский матч, и все видели: команда здесь, она никуда не делась. У нас такое же, как и раньше, желание работать, играть и добиваться результата.

– Леонид Кучук хорошо знаком вам по предыдущей работе. Какие задачи он поставил перед командой на собрании сегодня?

– Все, кто знаком с Леонидом Станиславовичем, знают, что это победитель по духу. Он прекрасно осознает ответственность за каждое действие команды и заставляет каждого игрока чувствовать ответственность за результат. Поэтому в ходе небольшого собрания он напомнил, что мы все собрались здесь в "Кубани", чтобы выигрывать и добиваться поставленной цели. Думаю, большинство игроков помнят нашу совместную работу, поэтому нам не нужно будет долго приспосабливаться к новому тренеру. Единственное, что от нас требуется – выкладываться полностью, и тогда я уверен, что результат придёт.

– С именем Кучука связан первый исторический успех жёлто-зелёных. Насколько реально, на ваш взгляд, в этом сезоне вновь финишировать в еврокубковой зоне?

– Я считаю, что нам это вполне по силам, эта задача стояла и при Викторе Гончаренко. Сейчас, когда в клуб пришел наставник с менталитетом победителя, со своими идеями и наработками, эта задача стала ещё более конкретной и осязаемой. Я уверен, что "Кубань" заслуживает того, чтобы играть в еврокубках каждый сезон. Думаю, произошедшие перемены мотивируют нас и увеличат то хорошее рабочее давление, которое заставляет игроков быть профессионалами на все сто и выходить на каждый матч, как на последний.