Ничейная серия ЦСКА продолжилась в Раменском. Несмотря на почти тайм игры в большинстве, "армейцы" так и не сумели забить Антонину Кински больше одного гола, а Игорь Акинфеев пропустил впервые за 8 матчей…

Армейцы набрали великолепный ход и не пропускают на протяжении многих игр, позволив Игорю Акинфееву открыть новую сухую серию. Однако в последних двух играх подопечные Леонида Слуцкого обходились и без побед. Вслед за игрой с "Рубином", завершившейся вничью 0:0, последовала "нулёвка" с "Динамо". Болельщики в недоумении – как можно не забивать с таким игрокам, как Вагнер Лав, Зоран Тошич и Томаш Нецид?

"Из-за срыва опасной атаки своих любимчиков возмутились фанаты "ЦСКА", и со стороны гостевого сектора повалил дым, который вскоре накрыл всё поле, и немного успокоил гостей"…

Перед игрой, имея одну игру в запасе (с "Зенитом"), армейцы располагались на третьей позиции в одном очке от "Рубина". "Сатурн" же вряд ли как-то серьезно поправит свои дела в турнирной таблице за оставшиеся игры. Команда же Андрея Гордеева обосновалась на 10-й строчке и особых путешествий  вверх-вниз не планировала – правда отрыв от зоны вылета всего лишь 6 очков, и проигрыши были бы нежелательными.

Обе команды были заинтересованы в результате, потому матч начался на встречных курсах. Уже на четвёртой минуте Марк Гонсалес сильно и точно бил низом в ближний угол ворот Антонина Кински, но вратаря подстраховал Дмитрий Парфёнов. Через три минуты чех спас команду сам – после удара Игнашевича рукой(!) с двух метров (!) вратарь в блестящем броске спас свою команду! В ответ раменчане запороли контратаку 2 в 1, когда Александр Сапета не смог отдать точный пас на Кириченко. И тут же оборотка: Нецид, обыграв всех, кто попался ему на пути, выдал точный пас на Вагнера, но судья зафиксировал офсайд. Из-за срыва опасной атаки своих любимчиков возмутились фанаты "ЦСКА", и со стороны гостевого сектора повалил дым, который вскоре накрыл всё поле, и который немного успокоил гостей. Но не хозяев.

На 22-й минуте матча, игроки "Сатурна" разыграли блистательную комбинацию. Эмин Махмудов, понимая, что он находится в офсайде, пропустил мяч в сторону Руслана Нахушева, пробившего, к сожалению для него, в сетку с внешней стороны. А вскоре Дмитрий Кириченко, отобрав у Набакина мяч в штрафной армейцев, уже собирался распечатать Игоря Акинфеева, но судья снова остановил игру. На сей раз, он усмотрел нарушение со стороны атакующего игрока.Просто отвратительно провели первый тайм крайние защитники "ЦСКА". Раз за разом Алексей Иванов и компания прорывались именно по флангам к штрафной, и наносили опаснейшие удары, с которыми пока справлялся Игорь Акинфеев. Правда, к минуте 35-й настала очередь Кински вступать в игру.

"Но опять армейцы не оправдывают ожиданий – Марк Гонсалес не смог даже попасть по воротам"…

И на 40-й минуте грянул гром. Волны атак накатывались на ворота Кински, "Сатурн" не выдержал. Томаш Нецид после добивания всё-таки стал автором гола, а перед этим Кински с "ленточки" ворот выбил мяч в лежачем положении. К счастью для раменчан, удвоить преимущество "ЦСКА" не успел, хотя имел возможности – Томаш Нецид не смог переправить мяч в ворота после точного паса Вагнера Лава. Во время перерыва у вашего автора была мысль, что сейчас он будет описывать разгром "Сатурна", но не тут-то было. Даже усиление защиты – Шемберас сменил Дзагоева, не помогло армейцам. Очередной прорыв Петра Немова по своему флангу закончился подачей вглубь штрафной, где первым на мяче был Алексей Иванов. 1-1 – наша песня хороша, начинай сначала.

"Сатурн" воспрянул духом, и уже подумывал, как забить второй гол, но… Вмешался Руслан Нахушев, который грубо сыграл в своей собственной штрафной. Пенальти и удаление с поля – полный набор для раменчан. И тут опять проскользнула мысль, что будет разгром. Но опять армейцы не оправдывают мои ожидания – Марк Гонсалес не смог даже попасть по воротам! А дальше вообще никто ничего не понял. "Сатурн" в меньшинстве просто-напросто разрывал оборону гостей,  даже гол забил (правда, из офсайда)!  А потом Топич мог хоронить армейцев, но блестяще сыграл Акинфеев, отразив, казалось, не берущийся мяч.

"ЦСКА" огрызался – Томаш Нецид вновь и вновь не мог попасть по воротам, а к Вагнеру мяч просто-напросто не доходил. Но всё это было бесполезно – раменчане стояли насмерть. В итоге матч так и закончился - 1-1. Кто мог подумать, что армейцы не смогут обогнать "Рубин" после этого тура? Также  поздравляем "Сатурн" с заслуженной ничьей, которая им должна очень помочь на финише чемпионата.

Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Сатурн" (Московская область) - ЦСКА (Москва) - 1:1 (0:1)

Голы: Ал. Иванов, 46 - Нецид, 38.

"Сатурн": Кински, Игонин, Зелао, Нахушев, Парфёнов, Немов, Сапета, Ал. Иванов, Каряка (Ангбва, 57), Махмудов (Кузьмичёв, 89), Кириченко (Топич, 57).

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников, Мамаев (Хонда, 69), Дзагоев (Шемберас, 46), Секу, Гонсалес (Тошич, 71), Нецид, Вагнер Лав.

Владимир Гарец, @Sport.ru