Трансферное окно в России закрывается уже очень скоро, и похоже на то, что гранды, середняки да аутсайдеры переманили в свои ряды всех, кого хотели заполучить. Или почти всех. @Sport.ru в свою очередь приводит список из семи небезынтересных игроков, которые в наши края в ближайшие пару дней точно не переберутся.

 

Адил Рами. В поисках центрального защитника, способного полноценно заменить вернувшегося в Англию Криса Самба, руководство "Анжи" случайно набрело на идеальный вариант. Относительно молодой стоппер с прекрасным видением поля, великолепно чувствующий себя в верховой борьбе и регулярно подключающийся на стандарты – и всё это за несчастные двенадцать миллионов евро! Опыт выступлений за сборную Франции прилагает, а правильное с дагестанской точки зрения вероисповедание Адила должно было стать вишенкой на торте.

 

Однако человек, которого "Лилль" несколько лет назад откопал в одной из полупрофессиональных региональных лиг Франции, не захотел перебираться в Россию. Тут сказалось сразу несколько факторов. Во-первых, "Валенсия" пока что по умолчанию явно выше уровнем, нежели "Анжи". Во-вторых, шансов попасть в Лигу Чемпионов в сезоне 13/14 у "Чес" несравнимо больше – сидящие на хвосте середняки к маю выйдут из игры, и остаётся лишь опередить имеющую одно очко форы "Малагу". А махачкалинцы могут прийти к финишу как первыми, так и четвёртыми, если помнить о плотности в еврокубковой зоне РПЛ. В-третьих, не прельстила Адила (в отличие от, например, Виллиана) даже возможность жить в Москве – морской климат ему милее континентального, о чём сам футболист уже пару раз рассказывал в интервью. Так что поиски замены Самба продолжаются.

 

"В поисках центрального защитника, способного полноценно заменить вернувшегося в Англию Криса Самба, руководство "Анжи" случайно набрело на идеальный вариант"

 

Уилфрид Бони. В какой-то момент казалось, что трансфер ивуарийского голеадора в ЦСКА – дело даже не нескольких дней, а пары часов. Взаимоотношения Евгения Гинера и Мераба Жордании нельзя назвать дружескими со стопроцентной гарантией, но общий знаменатель в лице Романа Абрамовича намекал на то, что переговоры тяжёлыми и затяжными не будут. Впрочем, по состоянию на вечер 26 февраля ясно одно: Бони закончит сезон в Арнеме.

 

Отчего так? Да всё дело в том, что "Витесс" в кои-то веки всерьёз претендует не просто на попадание в еврокубки, а на чемпионство. Пока конкуренты бьют друг друга и теряют очки с командами, несопоставимыми по классу и уровню игры, один из неофициальных фарм-клубов "Челси" подобрался к первой строчке на расстояние пяти очков за десять туров до финиша. Почему бы и нет, в самом деле? Если же с попаданием в ЛЧ не срастётся, то стороны наверняка вернутся к переговорам летом. Что характерно, сам Бони готов покинуть "Витесс" хоть сейчас.

 

Матиас Суарес. Продолжаем тему "ЦСКА и нападающие". Об аргентинском универсале в контексте переезда в Москву говорят последний год, вот только ничего не срастается. Виной всему удивительная травматичность Матиаса, которая не на шутку испугала руководство армейцев. В самом деле, одного Марка Гонсалеса клубной медслужбе хватит с головой, в аренду с правом выкупа "Андерлехт" недавнего лидера отдавать отказался – чуют "Лиловые", что на прежнем уровне Суарес может не заиграть. Но Гинера на мякине не проведёшь, и пока всё идёт к тому, что нападающий продолжит наблюдать за большой игрой со стороны.

 

Адриан Сентурион. Ещё один хрупкий соотечественник Диего Марадоны мог оказаться в Махачкале, но не то нынче время, чтобы разбрасываться деньгами на отдалённую перспективу. Медобследование показало, что Сентурион нуждается в операции на голеностопе, восстановление после которой может затянуться на добрые полгода, так что 7.5 миллионов "Расинг" так и не получил. К тому же на позиции Адриана у Хиддинка неплохо чувствует себя Буссуфа – от добра добра не ищут.

 

"В какой-то момент казалось, что трансфер ивуарийского голеадора в ЦСКА – дело даже не нескольких дней, а пары часов"

 

Лисандро Лопес. А этого парня вовсю прочили в "Спартак", и кто-то даже говорил о том, что сделка на мази…. Но тёзка форварда "Лиона", играющий головой ничуть не хуже старшего товарища, пока никуда из "Арсенала" не денется. Всё потому, что одного дорогого защитника "народная команда" уже подписала в придачу к Мовсисяну с Уорисом, а тратить лишние семь-восемь миллионов ради борьбы за третье место – слишком даже для Леонида Федуна.

 

Преджус Накулма. Неведомый доселе африканский легионер "Гурника" стал "горячим товаром" после того, как сборная Буркина-Фасо не без его помощи впервые в истории вышла в финал Кубка Африканских Наций. Но вот же парадокс – клуб рад отдать футболиста даже за прописанные в качестве суммы отступных миллион евро с четвертью, а Накулма уже отшил "Спартак", "Терек" и "Рубин". Причём не устраивает Преджуса, по слухам, бытовая, а не футбольная сторона вопроса. Надо же…

 

Модибо Диаките. "Анжи", "Терек" и "Рубин" старались заполучить талантливого темнокожего защитника во что бы то ни стало. Но здесь самое время повторить то, что было сказано относительно Рами – неужели кто-то действительно думал, что перспективный футболист променяет борьбу за титулы в топ-чемпионате на безбедную старость? Обратитесь лет через десять, как говорится.

 

Иван Манчев, @Sport.ru