Sport.ru / Футбол. Защитник питерского "Зенита" Джамалдин Ходжаниязов, вернувшийся в ряды команды с берегов Невы из пермского "Амкара", за который выступал на правах аренды, пообщался с болельщиками "сине-бело-голубых".

— За какой клуб ты мечтаешь играть?

— Нет такого клуба, в который я мечтал бы перейти. Другое дело, что на свете существуют команды — например, "Реал" или "Барселона", — сыграть за которые, думаю, хотел бы каждый футболист.

— Почему вы взяли 57-й номер?

— Я изначально хотел 54-й, но он на тот момент в "Зените" был занят. А потом, когда уже в принципе его можно было взять, я решил номер не менять. И оставил 57-й.

Информация: первые шаги в йоге для начинающих с лучшими инструкторами в Москве. Тел.: (495) 617-02-03, (495) 783-69-96

— Кто ваш футбольный кумир? Кто был любимым игроком в детстве?

— Мне очень нравился Роберто Карлос, прямо с огромным удовольствием наблюдал за тем, как он играет. Ну и Беккенбауэр, конечно. Со временем, разумеется, и новые игроки появляются, за которыми следить очень интересно. Мне, например, очень нравится молодой защитник "Баварии" Давид Алаба.

— Играли бы за "Зенит" до конца карьеры?

— Да.

— Не скучаешь ли по Перми? И как тебе наш город?

— Пермь — приятный город, хотя, конечно, не такой грандиозный, как Санкт-Петербург. Он не такой яркий, там гораздо больше типовых домов. Зато люди в Перми мне очень понравились — добрые и приветливые. Не думаю, что я хотел бы там жить, но съездить на неделю погостить к своим новым друзьям — с удовольствием.

— Джамал, против кого из знаменитых игроков вы хотели бы сыграть?

— Против Ибрагимовича. К нему очень трудно подобраться, интересно было бы попробовать.

— Если бы не футбол, чем бы занимались в жизни?

— Разводил бы животных, наверное. Лошадей и породистых собак, - подчеркнул футболист, слова которого приводятся на официальном сайте клуба.

Напомним, что полузащитник "Зенита" Иван Соловьёв и защитник Джамалдин Ходжаниязов, которые в весенней части чемпионата выступали на правах аренды за "Амкар", вернулись в расположение петербургского клуба.

Отметим, что 18-летний уроженец Туркмении является игроком юношеской сборной России, за которую провёл 29 матчей и записал на свой счёт один гол.

Воспитанник футбольной Академии имени Юрия Коноплёва из Тольятти. Выступал четыре года за тольятинскую "Академию". Зимой 2012 года перешёл в санкт-петербургский " Зенит", подписав контракт на 3 года.