Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" и сборной Бразилии Халк считает, что не получил вызов в национальную команду на октябрьские матчи из-за недопонимания с главным тренером бразильцев Дунгой. 

Напомним, что специалист выразил своё недоумение по поводу травмы Халка, из-за которой тот не был вызван в сборную и должен был пропустить несколько недель, но вернулся в строй гораздо раньше планируемого срока. 

  – Я повредил мышцу задней поверхности бедра, о чем рассказал Дунге, – цитирует Estadao Халка. – Спросил у него, хочет ли он, чтобы я поехал в Бразилию и прошёл осмотр у врачей сборных. Он ответил, что ему это не нужно. Я прошёл те же тесты в России, и мы направили результаты в сборную. Обследование показало, что восстановление займёт четыре-шесть недель. К счастью, я всегда восстанавливался быстро. Так случилось и на этот раз, но Дунга был дезинформирован.

Общался ли я с ним после этого? Нет. Потому что я не знаю, как он будет реагировать. Если меня не берут в сборную по тренерскому решению, то я должен уважать его и работать ещё усерднее, чтобы заслужить место в национальной команде, чтобы получить шанс. Если же я не попадаю в сборную из-за недоразумения, дезинформации, то не могу этого понять. К слову, Дунга был первым тренером, который меня вызывал в 2009 году. Так что я его очень уважаю. Хочу вернуться в сборную и играть на следующем чемпионате мира.