Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Халк выразил мнение, что главный тренер сборной Бразилии Дунга был в своё время неправильно проинформирован о его травме.

Напомним, ранее бразильский комментатор ESPN Густаву Хофман выразил мнение, что Дунга не приглашает в национальную команду форварда питерцев, поскольку обижен на него. Игрок был вызван в сборную на товарищеские встречи с Колумбией и Эквадором (5 и 9 сентября), однако отказался приезжать в расположение команды, сославшись на травму. Несмотря на это, он восстановился раньше положенного срока и вышел на поле в составе клуба 13 сентября.

– Я всегда работаю и жду своего шанса, – приводит Globo Esporte слова Халка. – Мы все понимаем, что тренеру выбор даётся нелегко, потому что у него всегда есть несколько вариантов. Моя задача – выкладываться на поле и надеяться на вызов.

Трудно сказать, почему меня нет в национальной команде. Я не знаю причины, но думаю, что это осознанный выбор. В сентябре меня включили в первый список, но я травмировался. Возможно, Дунга был неправильно проинформирован о моём повреждении. Я быстро восстановился, и это стало для него сюрпризом, но со мной так всегда – я никогда не выбывал на долгий срок. Даже на чемпионате мира я играл первый матч с болью. Он знает меня.