Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Халк ответил на вопросы болельщиков "сине-бело-голубых".

— С трибуны кажется, что вы проводите свой лучший сезон в "Зените". Много забиваете, ещё больше ассистируете. Что изменилось по сравнению с предыдущими сезонами? Ваше отношение к игре, уровень вашего мастерства, эмоциональное состояние?

— В первую очередь изменилось то, что я наконец-то чувствую себя полностью адаптированным как в городе, так и в клубе. Теперь это мой дом. У меня замечательные отношения с болельщиками, с другими игроками, с руководством клуба, что позволяет мне чувствовать себя уверенным и показывать на поле свой лучший футбол.

— Расскажите о ваших детях. Чем интересуются, будут ли сыновья футболистами? Близнецы Данни, например, в Академии "Зенита" очень выделяются.

— Дети — это главное, что есть в моей жизни. Конечно, когда дети следуют по стопам родителей, это радует, тем более что футбол — это то, что я люблю всем сердцем. Но и если они сделают другой выбор, я их полностью поддержу, как они меня поддерживают сейчас.

— Кто больше всех помог тебе адаптироваться в клубе?

— Все работники клуба мне очень помогли. Вначале было нелегко, и я благодарен за помощь и заботу, проявленную генеральным директором Максимом Митрофановым и президентом клуба Александром Дюковым, которые уговорили меня остаться в Петербурге. Вначале я здесь был не очень счастлив, и они меня сильно поддержали. Моя переводчица Ольга работает со мной и моей семьей с самого начала нашего пребывания здесь и помогала нам во все сложные моменты. Благодаря всем людям, которые меня поддерживали, теперь я здесь очень счастлив.

— На данный момент вся Европа сходит с ума от вашей игры в Лиге чемпионов, и, естественно, вы привлекаете к себе внимание со стороны многих клубов. Готовы ли вы заявить, что ваше сердце с "Зенитом" и болельщики могут не волноваться за своего любимого бразильца?

— Как я уже говорил, я очень счастлив здесь. Я люблю Петербург, люблю "Зенит" и наших фанатов. Мой контракт заканчивается в 2019-м, но, если руководство клуба и наши болельщики захотят, я с радостью продлю его до 2025-го, - приводит слова Халка клубный сайт.