Sport.ru / Футбол. Нападающий "Зенита" Халк в интервью ESPN рассказал о своём пребывании в России.

- Как охарактеризуете "Зенит", который скоро станет чемпионом России?

- У нас очень сильный состав, также хорош и тренерский штаб. В этом году мы выступаем здорово, но могли бы стать чемпионами ещё раньше. Теперь у нас есть возможность выиграть титул перед нашими болельщиками. Сделаем всё, чтобы так и произошло.

- В "Зените" вы снова работаете с Виллаш-Боашем. Сильно ли он изменился со времён "Порту"? Стал ли опытнее?

- Конечно, он стал опытнее. После ухода из "Порту" он работал в грандах и, разумеется, получил там новый опыт, который важен для дальнейшей карьеры. В Россию Андре приехал уже более зрелым и опытным. Он нам всем очень помогает.

- Когда вы только приехали в Россию, возникли проблемы с адаптацией, с одноклубниками. Но недавно вы продлили контракт с клубом. Счастливы в России?

- Очень счастлив. Моя семья тоже счастлива, мы все прекрасно адаптировались. И продление контракта это доказывает. Я советовался с семьёй, все рады. Конечно, в первое время было тяжело. И всё из-за некоторых людей, которые меня не очень хорошо приняли. Другие, наоборот, помогали, болельщики тоже приняли хорошо. Вот поэтому решил остаться в "Зените". Уверен, что наше сотрудничество продлится ещё долгое время.

- Что касается сборной Бразилии, вы говорили с Дунгой или с кем-то из тренерского штаба? Надеетесь на новый вызов в команду?

- К сожалению, ни с кем не говорил. Я люблю футбол и люблю защищать цвета сборной. Теперь жду нового шанса, продолжаю работать. Уверен, что этот шанс ещё будет, и тогда буду готов на все сто им воспользоваться.