Sport.ru / Футбол. Наставник "Челси" Гус Хиддинк признался, что прошлым летом мог возглавить "Лестер", который досрочно выиграл чемпионат Англии под руководством Клаудио Раньери.

 

"Это правда, что "Лестер" предлагал мне стать тренером команды перед стартом сезона. Но я решил, что мне будет лучше взять паузу и отдохнуть. В тот момент мне ничего не хотелось делать.

 

Посреди сезона ко мне обратился "Челси", и я решил принять предложение синих. В тот момент в клубе царила паника. Главной задачей было успокоить обстановку, и нам это удалось. Если бы мы продолжили проигрывать, то даже такой клуб, как "Челси", попал бы в большую беду. Никто не ожидал, что "Лестер" выиграет чемпионат и столь же неожиданно мог провалиться "Челси". Вторая часть сезона получилась отличной, и мне хочется, чтобы команда ударно провела оставшиеся игры.

 

Ни разу не пожалел о том, что принял "Челси". Премьер-лига — вершина тренерской карьеры, и то, что мне удалось здесь поработать дважды, это фантастика", — цитирует Хиддинка De Telegraaf.