Sport.ru / Футбол.  Спортивный директор столичного"Динамо" Гурам Аджоев приоткрыл завесу тайны над трансферными планами "бело-голубых".

- У нас есть ещё десять дней, поэтому работа продолжается. "Динамо" укомплектовано достаточно хорошо, но определённые переговоры мы всё же продолжаем вести.

- Дан Петреску говорил о том, что хотел бы усилить две позиции…

- Мы знаем и работаем над этим.

- В Петербурге активно обсуждается возможный переход в "Динамо" Романа Широкова.

- Я уже много раз говорил, что Широков - хороший футболист, игрок сборной России. Мы его уважаем, но не больше того.

- То есть никаких переговоров с агентом футболиста Арсеном Минасовым вы не вели?

- Нет, никаких переговоров, - приводит слова функционера sovsport.md.

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что 32-летний полузащитник сборной России и петербургского "Зенита" текущей зимой оформит переход в московское "Динамо". По информации "Известий", между клубами уже достигнута договорённость, сам футболист также дал предварительное согласие на переход.

Основной состав "Зенита" 12-го февраля вылетел в турецкий Белек на третий зимний тренировочный сбор. Широков вместе c командой не полетел. Согласно официальной версии Роман находится в Москве и проходит курс лечения, однако параллельно представитель футболиста занимается вопросом трудоустройства своего клиента.

Официальный представитель футболиста Арсен Минасов не стал подтверждать данную информацию, сославшись на то, что "Зенит" пока не принял окончательное решение относительно будущего Широкова.

У Широкова действующий контракт с "Зенитом" до окончания нынешнего сезона, но очередной конфликт игрока с главным тренером поставил под сомнение карьеру Романа в петербургском клубе.

Напомним, что инцидент между футболистом и тренером произошёл 30 января в перерыве матча против "Шахтёра" в рамках товарищеского турнира "Объединённый суперкубок". Широков в раздевалке команды на повышенных тонах выразил главному тренеру недовольство своей заменой, а также резко отреагировал на замечания итальянца по поводу своей игры в первом тайме. Спаллетти доложил о случившемся президенту "Зенита" Александру Дюкову.

По информации российских СМИ, в услугах Романа Широкова были заинтересованы московский "Спартак" и "Локомотив", а также "Рубин" и "Анжи".