Sport.ru / Футбол. Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев поделился мнением о летней трансферной кампании клуба.

"Трансферную кампанию мы провели на отлично. Думаю, что не я один так считаю. Нам предложили купить Нани, но мы отказались. Он хотел играть за нашу команду. Нани, безусловно, очень хороший футболист. А хорошие футболисты нам нужны. Но наша средняя линия уже была укомплектована. У нас были задумки приобрести и Кагаву. Он тоже был не против перехода в наш клуб. Но ситуация сложилась по-другому.

Французская команда успешно выступила на чемпионате мира, а Вальбуэна был её лидером. Он выделялся среди других французских игроков, все о нём говорили. С нами связались знакомые агенты, сказали, что есть возможность переговорить с Матьё. Начали разговаривать, вроде бы достигли понимания. Но потом в переговорах возникла пауза, в частности, связанная с тем, что у Вальбуэна было очень много предложений.

Мы встретились с президентом "Динамо" – Борисом Ротенбергом, и решили, что нужно привезти Вальбуэна в Москву – показать город, условия, в которых мы тренируемся, играем. Матьё прилетел и остался полностью доволен увиденным. Сказал, что бывал в Москве и раньше, но только в аэропорту и на стадионе, а теперь увидел, что столица России – очень красивый и комфортабельный город. Он доволен тем, что перешёл в "Динамо". Скоро он перевезёт в Москву семью. Сейчас подыскиваем ему квартиру. Пока же Вальбуэна живет то на базе, то в гостинице в центре Москвы", - рассказал Аджоев.

Напомним, летом москвичи, помимо Вальбуэна, приобрели Вильяма Венкера, Станислава Манолева, Томаша Губочана, Алекса Бюттнера и Александра Прудникова.