Sport.ru / Футбол. Президент "Урала" Григорий Иванов прокомментировал ситуацию с трансфером полузащитника "Волгаря" Олега Алейника, о подписании контракта с которым также сообщила "Кубань".

"Я просто в шоке! Прихожу сегодня на работу, а мне говорят: "Григорий Викторович, а Алейник в "Кубани". Разве так делается? Он же не мальчик. Я вообще не знаю, что и сказать… Алейник трубку не берёт. Молчит, и всё. Видимо, ему агент посоветовал перейти в "Кубань". Понимаете, мы предложили ему не такую большую зарплату. Однако прописали, что зарплата будет зависеть от количества проведённых игр. То есть всё, по-моему, справедливо. Сыграл 10 игр – получаешь больше, стал футболистом основного состава – ещё прибавляем. Как положено всё. Надо деньги не получать, а зарабатывать.

Но больше всего задевает то, что сам игрок понимает: он уже подписал контракт с "Уралом". Ну куда он теперь уехал? О чём он думает? Его же теперь однозначно дисквалифицируют. Два контракта – это как понимать? Даже в СССР за это наказывали. Вы чего, опомнитесь! Мне даже перед болельщиками неудобно, неловко. Я "Кубань" вообще не понимаю. Они что, не знают, что за это дисквалифицируют игрока?! Ну там к руководству пришли нефутбольные люди и думают, что они хозяева жизни. Но так, ребята, не бывает. Я не дам сделать из себя дурака! Подадим в палату по разрешению споров.

Я с представителями "Кубани" не связывался, общался наш спортивный директор. А они ему отвечали: "Хоть что теперь делайте, Алейник – наш футболист". Люди в этом клубе просто не знают законов. Сам игрок при этом знал, что у него же есть контракт с "Уралом". И после этого идёт на такой шаг? У каждого человека есть право на ошибку. Может, он оступился, может, кто-то ему насоветовал… Я не знаю, потому что он не берёт трубку. И никто с ним не может связаться. Если бы мы его обманули, обидели, я бы понял его молчание. Но мы всё делаем по закону. А он скрывается! Я сегодня просто в шоке. Как можно подписывать два контракта за несколько дней? Хорошо, если тебе там предложили больше, позвони в "Урал" и скажи: "Я взрослый человек, у меня жена, дети. Отпустите, пожалуйста, в "Кубань", в РФПЛ я не потяну". Надо же общаться, разговаривать. А он скрылся! Ему теперь грозит дисквалификация", — цитирует Иванова "Спорт-экспресс".