Sport.ru / Футбол. Президент "Урала" Григорий Иванов в интервью "Спорт-Экспрессу" объяснил, по какой причине нападающий Спартак Гогниев покинул команду.

Сегодня стало известно, что екатеринбургский клуб не стал продлевать контракт с 35-летним игроком.

– Он хотел у нас остаться. Мы тоже готовы были продлить с ним контракт. Всё уперлось в срок соглашения. Мы предложили подписать договор на один год, он хотел на два. Мы на это пойти уже не могли. Я благодарен Гогниеву, он много сделал для "Урала". Но возраст… Уже 35, через два года – 37. Так получилось, не договорились

– И куда он перейдёт?

– Не знаю. Он сам себе хозяин. Агента у него вроде бы нет. Мы предложили – Гогниев отказался. Искренне желаю ему удачи!

– Решилась ли ситуация с полузащитником Алейником, который сначала заключил контракт с "Уралом", а потом с "Кубанью"?

– Нет, никак не разрешилась. Будем подавать заявление после первого июля в Палату по разрешению споров РФС. Это дело так не оставим. Здесь, может быть, и "Кубань" виновата, и сам игрок. Он же знал, что уже подписал с нами контракт, куда он пошёл? Я вот что хочу сказать… Мы сейчас после провала сборной, всё говорим о лимите, о чём-то ещё. Много экспертов…

Но забываем о главном: мы наплодили миллионеров в футболе, теперь расхлёбываем! Я приведу один пример. Парня звали в прошлом году в "Уфу", а он пошёл в Армавир в ФНЛ, так как там ему предложили один миллион рублей! Выбрал деньги, понимаете? Им по барабану спортивный интерес, результаты, сборная! Им нужно получить куш здесь и сейчас. А мы потом сидим и смотрим матч с Уэльсом оплёванные… Просто все сытые!

– Так или иначе "Урал" потерял уже Гогниева, Манучаряна, Сапету, Асеведо…

– Понимаю ваш вопрос. Но я же не курю, всё время работаю, ищу футболистов. Как только что-то прояснится, всё сразу же сообщим.