ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. "Советский спорт" цитирует генерального секретаря Профсоюза футболистов и тренеров Николая Грамматикова, который поделился некоторыми подробностями расторжения контракта между московским "Локомотивом" и экс-наставником клуба Юрием Красножаном.

– Есть сведения, что после матча с "Анжи" Юрий Красножан прошел тест на детекторе лжи.

– Можете поставить крест на источнике этой информации. Про детектор – неправда.

- Юрий Анатольевич – порядочный человек. Я редко делаю комплименты. В самые трудные дни мы видели, что Красножан – человек абсолютно уверенный в своей правоте и в том, что с ним поступают несправедливо. Ни сомнений, ни мандража. Разве что перестал брать трубку, когда звонили корреспонденты, потому что ситуацию комментировать бессмысленно. Он хотел ее прояснить для себя. Немногое, но что-то стало ему понятно.

– И все же матч "Локомотив" – "Анжи" попал под дипломатичное определение "странный".

– Как вы себе представляете якобы допущенные тренером манипуляции составом? Поставить слабых игроков? А разве есть в основной обойме "Локо" слабые игроки? "Локомотиву" следовало бы быстрее распространить опровержение о нелепых слухах. Это было сделано с опозданием. И все же руководство клуба ясно дало понять, что тренер и команда не дали повода заподозрить их в чем-то.

- Процедура расставания малоприятна. Красиво расстаться – даже большее искусство, чем красиво жениться. Было личное общение Смородской и Красножана, а также общение через представителей. Как видите, вопрос улажен достаточно оперативно.

– Каким образом клуб принудил вашего клиента стать на несколько дней тренером молодежного состава?

– Существовали различные интерпретации контракта. И "Локомотив" воспользовался этим обстоятельством. Но мы пришли к пониманию.

– Имеются ли предложения о трудоустройстве?

– Предложений много. Можно выбирать. Но не сейчас... Эмоции должны улечься. Скорее всего Юрий Анатольевич возьмет паузу.

Ранее сообщалось, что в услугах Красножана заинтересованы "Ростов", "Терек" и нальчикский "Спартак", который предложил специалисту административную должность в клубе.