Один из лучших бомбардиров Реал” Мадрида 24-летний аргентинец Гонсало Игуаин не подтвердил недавние слухи о своём уходе из команды, особенно после того, как его об этом просил весь Бернабеу”. Об этом а также о том, каким для него был прошедший сезон и о своей подготовке к выступлениям за сборную Аргентины Игуаин рассказал в интервью для испанского издания AS.

Гонсало, какой из моментов этого непростого для вас сезона запомнился вам больше всего?

Думаю, что это последний матч сезона, когда я чувствовал, что весь стадион, все товарищи по команде  просили меня остаться в клубе. За пять лет, что я провёл вРеале”, это был один из самых приятных моментов. Эти воспоминания останутся со мной на всю жизнь.

Вас растрогали овацииБернабеу”?

Прежде всего, меня растрогала любовь болельщиков и отношение моих товарищей. Такие вещи не могут не задевать мою душу. Это сравнимо с получением титула, только в данном случае это гораздо ценнее. Приятно осознавать, что данное признание я также заслужил своей работой.

Теперь окончательно ясно, что вы продолжите отстаивать честь клуба. Но что, в таком случае, означала футболка, подписанная всей командой?

Могу сказать только, что ничего из того, о чём писали СМИ.

Всем показалось, что это была церемония прощания...

Ребята подписали мне её точно так же, как подписали победные футболки после двух прошлых титулов в Ла Лиге. Я очень благодарен команде за такое тёплое отношение.

Должно быть, вы отчётливо почувствовали, что команда вас очень любит?

Это точно. Я прекрасно общаюсь со всеми нашими игроками. Но чаще всего я провожу время с Анхелем Ди Марией, с которым вместе смотрим матчиРивера” иРосарио Сентраль”. Надо признать, что в “Реале сложился очень дружный и крепкий коллектив.

Каково быть одним из капитанов Реала”, и что для вас изменилось после того, как вас включили в этот список?

Для меня исполнилась ещё одна мечта — я мог быть капитаномМадрида в каком-нибудь матче. Конечно, я не выполнял обязанности капитана, но я знаю, что у меня есть право носить капитанскую повязку, и это для меня большая честь. Настоящий капитан у нас один, и он отлично справляется со своими обязанностями.

Реал” стал чемпионом Ла Лиги, я вернулся в сборную. Сейчас самое время наслаждаться всеми происходящими событиями

Можно ли теперь, после окончания сезона  немного расслабиться, это в “Реале” предусмотрено?

На небольшой отдых и полное абстрагирование от игры у меня было почти пять дней. Должен сказать, они пришлись очень кстати. За это время я смог навестить своих любимых: крестника Ренато, племянников Сантино и Мору, бабушку, друзей... Эти дни помогли мне восстановить силы. Признаться честно, я достаточно закрытый и домашний человек, и бывает частенько люблю побыть один, чтобы подумать о жизни. Тогда я начинаю прокручивать в голове свои последние действия, анализирую ошибки... Я всегда стараюсь быть искренним. В раздевалке команды я люблю шутить, веселиться с ребятами и радоваться каждому моменту. Такой подход к жизни помогает легче переживать трудные времена.

Вы больше устаёте от физической или психологической нагрузки в течение сезона, играя за “Мадрид”?

Наверное, и то, и другое. Физически сложно из-за того, что постоянно нужно поддерживать форму, а психологически потому что тяжело соперничать с сильными противниками. Минувший сезон был сложным, мы были близки к успеху в Лиге Чемпионов, смогли выиграть Ла Лигу. Мы пережили большое количество стрессовых ситуаций, но в целом я остался доволен результатом. Кроме того, наш успех вдохновил меня на новые подвиги уже в составе сборной команды, ну и конечно на продолжение карьеры в любимом клубе.

Впереди вас ждёт новый сезон... Какой итог вы можете подвести данному этапу своей карьеры.

Я нахожусь на замечательном отрезке карьеры.Реал” стал чемпионом Ла Лиги, я вернулся в сборную. Сейчас самое время наслаждаться всеми происходящими событиями. Всё происходит очень быстро, поэтому важно не упускать счастливые моменты. Я много работал для того, чтобы оказаться здесь, теперь нужно очень бережно к этому относиться. И чтобы вновь оказаться в сборной я сделаю всё возможное.

Не смотря на то, что  в последнее время ваше положение в Реале” было не достаточно устойчивым, вы смогли сохранить форму, что доказывает количество забитых вами голов?

На самом деле, я очень доволен тем, сколько голов я забил в этом сезоне. Однако, результат мог быть гораздо лучше.

Вы довольны тем, как провели свои недолгие каникулы в Аргентине?

Для меня огромная честь выступать за сборную Аргентины. Быть частью этой команды, которую выбирает тренер, для меня всегда большая радость.

Каково это играть с Криштиану Роналду вРеале” и с Лионелем Месси в составе сборной команды?

Это превосходно, поэтому и нужно получать максимум удовольствия от этих моментов. Такая возможность выпадает только единицам. Я всегда стараюсь получать максимальное удовольствие от игры с такими футболистами. Сейчас мне удаётся то, о чём я мечтал ещё будучи маленьким ребёнком. Благодаря усердной работе, мои мечты воплощаются в жизнь одна за другой.

Для меня исполнилась ещё одна мечта — я мог быть капитаномМадрида” в каком-нибудь матче. Конечно, я не выполнял обязанности капитана, но я знаю, что у меня есть право носить капитанскую повязку”

Насколько сложно объективно смотреть на всё происходящее в 24 года?

Надо признать, что довольно сложно. Для этого нужно чаще общаться с близкими людьми, выслушивать их советы... Иногда я и сам задумываюсь над тем, насколько невероятно всё, что со мной происходит. Вам так не кажется? В моём возрасте такой образ жизни — большая редкость. Я обожаю футбол!

Чем отличаются методы работы Жозе Моуриньо вРеале” и Сабельи — тренера сборной Аргентины?

Тренер сборной требует от меня того же, что и Моуриньо в клубе. Игроки в командах разные, но от меня ждут одинаковых действий и там и там.

Насколько для вас сложно выдерживать конкуренцию за место в основном составе, находясь среди лучших атакующих футболистов мира, таких как Кун, Месси, Ди Мария...

Не поверите, но это просто фантастика. Мы все стараемся продемонстрировать свои лучшие качества. Любой из нас готов прийти на помощь команде, но кто окажется на поле решать тренеру.

Как думаете, у вас есть шанс стать символом эпохи  в истории национальной сборной, подобно Креспо или Батистуте?

Дело в том, что моя карьера в сборной началась не так давно. Мне посчастливилось выступать на Чемпионате мира, Кубке Америки, в плей-офф... Конечно, мне бы очень хотелось оставить свой след в истории сборной, но это довольно сложно. Я горжусь тем, что ношу футболку сборной Аргентины с  номером9.

Аргентине предстоит сыграть только один отборочный матч к первенству мира с Эквадором... Вам просто необходимо победить...

Согласен с вами. У всех остальных команд будет шанс набрать шесть очков, у нас же только три. Поэтому мы обязаны реализовать эту возможность.