Sport.ru / Футбол. Новичок "Ювентуса" Гонсало Игуаин сообщил, что он был вынужден уйти из "Наполи" из-за плохих отношений с президентом клуба Аурелио Де Лаурентисом. Напомним, что после перехода нападающего в туринский клуб за 90 миллионов евро эпатажный владелец неаполитанского клуба назвал форварда предателем.

"У меня никогда не было хороших отношений с Де Лаурентисом. Мы мыслим абсолютно по-разному. Я сделал выбор в пользу ухода из команды под его давлением, он вынудил меня пойти на этот шаг. Из-за этих проблем я не хотел задерживаться с ним ни на минуту. Спустя три года после перехода в "Наполи" я понял, что пора уходить ввиду описанного. Я благодарю болельщиков и товарищей по команде, но мне не за что благодарить Де Лаурентиса.

Я очень рад трансферу в "Ювентус" и хочу поблагодарить за это руководство. Они приложили большие усилия, чтобы приобрести меня. "Ювентус" – один из важнейших клубов планеты. Одной из причин перехода в эту команду – менталитет победителей "старой синьоры". Здесь собрана отличная команда, реализуется невероятный проект. Благодарю руководство за возможность быть здесь. Теперь я должен доказать свою ценность, и я надеюсь провести отличный сезон.

В жизни необходимо принимать решения, основываясь на том, что будет лучше для тебя. Я сделал такой выбор, подписав контракт с "Ювентусом". Очевидно, что это было непросто, я долго размышлял в кругу своих друзей и семьи. Но менталитет туринцев для меня очень важен.

Слова Тотти? Нет нужды ему отвечать. Я сделал свой выбор и очень ему рад. Мне больше нечего сказать. Что касается слов главного тренера "Наполи" о том, что я не попрощался... Сарри был очень важен для меня и помог мне стать лучше. Очень тепло к нему отношусь и могу лишь попросить прощения в связи с этой историей.

Гнев болельщиков "Наполи"? Раньше я молчал, но теперь могу высказаться. В Неаполе я провёл три хороших года, поэтому понимаю злость фанатов. Видел оскорбления в свой адрес, но я принял решение об уходе ввиду личных проблем. Я рад, что выбрал "Ювентус" и теперь думаю только о новом клубе", – цитирует Игуаина Football Italia.