Sport.ru / Футбол. Нападающий "Ювентуса" Гонсало Игуаин высказался об отличиях итальянского футбола от испанского и поделился ожиданиями от матчей с "Барселоной" в Лиге чемпионов.

- Летом прошлого года вы перешли из "Наполи" в "Ювентус".

– Я принял непростое решение, переходя в "Ювентус", который заплатил за меня оговоренные в контракте отступные. О причинах такого решения я говорил не раз. Очень рад, что поступил именно так.

Я познакомился с хорошими людьми с психологией победителей. Думаю, это и удерживает "Ювентус" на вершине столь долгое время.

Стать частью такого успешного клуба – это как раз то, чего я хотел. Я пришёл сюда, чтобы помочь клубу в достижении новых целей.

- В чем отличия итальянского футбола от испанского?

– Итальянский футбол очень непрост. Он всегда таким был. Испанский же – более открытый. Сборная Италии всегда играла в агрессивной манере. Её игроки любят борьбу и очень техничны.

Играть в Италии сложнее. Здесь нет столь результативных матчей, как в Испании. Основной упор здесь делается на оборону.

- С каким настроем подойдёт "Барселона" к четвертьфиналу после фантастической победы над "ПСЖ"?

– Футбол очень переменчив. Команда, которую все списали со счетов, вышла в четвертьфинал. "Барса" будет полна решимости. У неё был просто неудачный день [в Париже]. Не думаю, что такое повторится.

Мы первыми играем дома и хотим добиться хорошего результата, чтобы с реальной надеждой поехать в Барселону. Мы не сможем отпустить педаль газа. Ни на секунду.

- "Юве" проиграл финал в 2015-м. Готов ли клуб продвинуться на шаг дальше в этом году?

– Надеюсь. Для этого я и пришёл сюда. Также мы боремся за шестой чемпионский титул подряд и за победу в кубке. Все это большие цели.

Шестая кряду победа в чемпионате станет чем-то особенным. Три Кубка Италии за три года тоже никто не выигрывал.

Конечно, победа в Лиге чемпионов – это мечта, которую мы все хотим осуществить, но нельзя забывать про две другие цели, – сказал Игуаин.