Гонсало Игуаин достиг принципиальной договорённости о переходе в "Арсенал", согласовав условия личного контракта с "канонирами". @Sport.ru видит в близком трансфере аргентинского нападающего отправную точку изменения трансферной стратегии "Арсенала", долгие годы осознанно отказывавшегося от покупки готовых игроков…

 

В нынешнее межсезонье "Арсенал" ведёт себя абсолютно нетипично – нет работы не перспективу, нет молодых и талантливых игроков. Слухи упорно связывали с "канонирами" футболистов в самом соку – Уэйна Руни, Маруана Феллаини, Стефана Йоветича и наконец Гонсало Игуаина, чей трансфер практически согласован и будет официально оформлен к 11 июля – дате когда официально стартует предсезонное турне "канониров" по Индонезии, Японии и Вьетнаму.

Арсен Венгер в последнее время крепко разочаровался в подходе, когда он делал ставку на молодых игроков, которые впоследствии один за другим покидали команду, оставляя ее на уровне, недостаточном для стабильной борьбы за трофеи. Первыми ласточками изменившейся стратегии стали Андрей Аршавин, Андпре Сантос, Пер Мертезакер, Микель Артета, Санти Касорла, Лукас Подольски – футболисты, которых сложно было на момент прихода в "Арсенал" назвать перспективными, а вот состоявшимися мастерами с именем – вполне.

"На неделе Гонсало дал принципиальное согласие подписать контракт с "Арсеналом" на 4 года с зарплатой 130 фунтов в неделю...."

За последние два года "Арсенал" прибавил в солидности, не изменив своему стилю игры, и эта метаморфоза пошла на пользу клубу. Теперь, кажется, пришло время точечных усилений во всех линиях, начиная с вратарской и Арсен Венгер наконец-то готов потратить солидную сумму на трансферы опытных игроков.

Покупка Гонсало Игуаина может стать рекордным трансфером "канониров" – сумма трансфера обещает составить 20 с лишним миллионов фунтов без учёта бонусов, а предыдущим рекордом "Арсенала" является всё ещё не трудоустроенный Андрей Аршавин, ставший пусть и не трансферным проколом, но откровенно холостым выстрелом в охоте Арсена Венгера на трансферном рынке.

На неделе Гонсало дал принципиальное согласие подписать контракт с "Арсеналом" на 4 года с зарплатой 130 фунтов в неделю. Он желает получить в Лондоне полноценную игровую практику, необходимую нападающему перед ЧМ-2014, а "Арсенал" надеется обрести в его лице настоящего бомбардира, который гарантирует клубу 20-25 голов за сезон и станет полноценной заменой Робину ван Перси.

Информация: гастроёмкости из нержавейки, а также любое другое тепловое оборудование Вы можете купить на сайте Интернет-магазина Пароконвектоматы.ру. Обеспечиваются любые консультации, доставка по России, покупка в кредит и лизинг. Телефон в Москве: +7 (495) 580-7558

Игуаин вполне способен на это, как и на то, чтобы стать игроком более разноплановым, чем в "Реале" – в "Арсенале" нападающие крайне редко играют только на острие атаки, барражируя по всему фронту атаки и Игуаин мог бы стать тем недостающим звеном в атакующих построениях "канониров", которое позволило бы замахнуться на что-то большее в чемпионате.

Аргентинцы – редкие гости в "Арсенале", но Игуаина сложно отнести к типичным латиноамериканским нападающим, а по менталитеты он совсем не похож на того же Тевеса – достаточно спокойный и уравновешенный парень, не без амбиций, но без явного желания устраивать бурю в стакане воды, в случае, если придется какое-то время провести на скамейке запасных.

"Сейчас Венгер вернулся к той стратегии, которая принесла ему успех на заре становления Премьер-лиги – тогда француз покупал уже готовых игроков, которые не проявили себя в других клубах и (или) нуждались в шаге вперед по карьерной лестнице..."

Если "Арсеналу" удастся провернуть трансфер Игуаина следующей трансферной целью Венгера должны стать опытный вратарь и защитники  - центральные и, наверное, правый, так как прогресс Бакари Санья уже давно приостановился, а его поведение выходит из-под контроля Венгера. Француз уже не раз намекал на то, что не держит в команде игроков, которые не горят желанием выступать на "Ашбертон Гроув", а Санья заявлял о желании бороться за трофеи в другом месте несколько раз.

Параллельно с работой на трансферном рынке, повторимся, несколько нетипичной для "Арсенала" Венгер освобождает зарплатную ведомость за счёт выставленного за борт балласта – Скиллачи, Аршавин, Шамах, Андре Сантос и даже, вполне возможно, Томас Вермален не нужны клубу, который хочет сделать шаг в сторону амбициозности.

Сейчас Венгер вернулся к той стратегии, которая принесла ему успех на заре становления Премьер-лиги – тогда француз покупал уже готовых игроков, которые не проявили себя в других клубах и (или) нуждались в шаге вперед по карьерной лестнице. Покупка Игуаина вполне может стать трансфером сродни покупке Венгером Патрика Виейра, Тьерри Анри или Марка Овермарса – до "Арсенала" они были классными игроками, но настоящими футбольными звёздами стали на "Хайбери".

Сергей Бабарика, @Sport.ru

Материалы по теме:

АПЛ. Итоги сезона. Лидеры

"Арсенал". Венгер доход приносящий