Sport.ru / Футбол. Члены выборной конференции Российского футбольного союза (РФС), в случае если на пост главы организации останется один кандидат, будут иметь право проголосовать в открытую. Ситуацию ТАСС пояснил юрист РФС Денис Рогачев.

Во вторник известный тренер и футбольный менеджер Валерий Газзаев сообщил ТАСС, что не намерен, как заявлял ранее, баллотироваться на ближайшие выборы президента РФС, которые пройдут 2 сентября. На данный момент зарегистрировано два кандидата - министр спорта РФ Виталий Мутко и вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев. Лебедев, как он сообщил ТАСС, готов сняться с предвыборной гонки, если Мутко поддержит его кандидатуру на место в исполкоме организации, довыборы в который также пройдут на конференции.

"Если останется одна кандидатура, конференция будет вправе голосовать открыто карточками. Если будет несколько кандидатов, голосование будет закрытым, с помощью бюллетеней или электронными средствами", - рассказал Рогачев.

Новый президент организации будет избран на краткосрочный срок, поскольку, согласно законодательству, в течение полугода после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, которые пройдут в августе 2016 года, во всех федерациях, представляющих летние виды спорта, должны состояться перевыборы руководителей.