SPORT.RU / Футбол. Вратарь "Зенита" и сборной России Юрий Лодыгин в интервью "Советскому спорту" заявил об отсутствии у него каких-либо намёков на "звёздную болезнь".

 

– Читали когда-нибудь твиттер Sport Inside?

 

– Впервые слышу.

 

– Считается, что это один из лучших футбольных инсайдеров страны. Перед чемпионатом мира они запустили новость о том, что Капелло недоволен вашей игрой и особенно поведением (звездная болезнь) и даже может отцепить от поездки в Бразилию. Был разговор с Капелло на этот счет?

 

– Не очень понимаю, откуда могла взяться такая информация. Если кто-то думает, что я поймал звездную болезнь, то они ошибаются. Я всегда остаюсь таким, каким был. Ценю, что у меня есть и чего я добился, и не забываю, как пришел к этому. Вот честно: я не считаю себя какой-то звездой.

 

– Когда четыре года назад вратарь сборной Англии Роберт Грин допустил ужасный ляп в стартовом матче на ЧМ, эксперты объяснили это нервозностью. Мол, голкиперы психовали, потому что стартовый состав Капелло объявлял в день матча, чуть ли не по дороге на стадион. У вас в Бразилии было так же?

 

– Нет. Уже с утра в день матча все знали, кто выйдет на поле. Не согласен, что у нас похожие ситуации с Англией-2010. Акинфеев – очень опытный вратарь, о какой нервозности может идти речь? Лично у меня к Игорю по чемпионату мира – никаких претензий. Давайте не будем детально обсуждать то, что происходило в Бразилии. Это будет некрасиво с моей стороны.

 

– Что должна сделать сборная России, чтобы вернуть любовь болельщиков? Очевидно, люди все еще очень злы на вас.

 

– Понимаю болельщиков – мы их огорчили. Но какой смысл жить прошлым? Мы попытаемся сделать выводы из ошибок и будем двигаться вперед, постепенно возвращая доверие людей и веру в самих себя.