SPORT.RU / Футбол. Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, присутствуя на фестивале "Академия футбола", ответил на вопросы издания "Спорт день за днём".

 

— Хотелось бы еще немного поиграть в футбол. Но каждый спортсмен задумывается, что делать после завершения карьеры. Если я буду приносить пользу, обучая детишек, то можно уделить этому время. Тем более что мои дети точно будут играть в футбол, и я, естественно, намерен помогать им.

 

— Просматривают ли представители академии на этом мероприятии потенциальных игроков?

 

— Я думаю, что с таких мероприятий начинается становление футболиста. Здесь впервые забиваются голы, совершаются обводки, а дальше ребята уже идут в секции, и тогда тренеры начинают обращать на них внимание. Все это происходит постепенно. Дети не должны сидеть за компьютером, нужно заниматься спортом и закалять характер. Спорт учит очень многому. Чем больше таких мероприятий, тем скорее наша сборная будет претендовать на победу в чемпионате мира.

 

— В этом сезоне вас устроит занятость в Кубке России или все-таки хотелось бы чаще выходить на поле?

 

— У меня есть своя задача, связанная с тем, чтобы провести еще 18 официальных матчей за "Зенит", чтобы побить рекорд клуба. Так что кубковых матчей будет явно недостаточно, даже если мы выиграем два кубка за два года. Хотелось бы играть в большем количестве матчей.

 

— Чувствуете в себе силы играть чаще?

 

— Чувствую.

 

— Крайне удачный старт "Зенита" в Лиге чемпионов не перерастет в самоуверенность?

 

— Не думаю, что в нашей команде это возможно. Скорее может накопиться усталость из-за большого количества матчей: где-то, возможно, будем не так агрессивны, не так эмоциональны. Но расслабленности ждать не стоит.

 

— Что по силам в текущем розыгрыше Лиги чемпионов?

 

— В ближайшие два матча мы все узнаем. Позади отличный старт, и теперь главное — продолжить в том же духе.