Россия – Алжир. Сегодня станет ясно – либо пятничным утром мы будем носить эту команду на руках, либо услышим миллионы "ну я же говорил"…

Бесят вот эти умники, очень бесят. Такое впечатление, что они когда видели сборную России, которая рвала и метала, становилась чемпионом мира или Европы… Да не было такого. Они, игроки этой сборной, мне не семья, за которую порву любого, но мне реально обидно за них, что полстраны хает их, на чём свет стоит.

Что за дурная национальная черта – везде ждать апокалипсиса сегодня. Проиграли в хоккей – бездари, выиграли – соперники слабые. Да уж какие есть! Вот она наша футбольная сборная, она играет на чемпионате мира, просто попробуйте пожелать этим парням удачи. Вы что, думаете они сами не хотят Месси с Неймаром размотать? Летать по полю, забивать красивые голы, красиво их праздновать на глазах десятков тысяч зрителей? Хотят, просто они сейчас не во дворе и не у вас на сцене, чтобы плясать, как вам нравится. Они на работе.

Работа заключается в достижении максимального результата. Эта же задача стоит перед тренером – ребята играют в тот футбол, в который хочет, чтобы играла команда, сам Фабио Капелло. Он тоже на работе, понимаете? И на данный текущий момент все они пока справляются со своей работой – они в одном шаге, одной победе от достижения цели, которую перед ними поставили – выйти из группы. Им никто не сообщал о том, что они должны весело играть, чтобы соотечественникам было веселее смотреть в 2 часа ночи.

Сейчас как-то по-другому даже воспринимаешь слова Вадика Евсеева, его легендарный спитч в Кардифе. Сейчас почти уверен, что он это говорил болельщикам сборной России, тем, кому эта команда нужна, чтобы КВН разнообразнее был.




У нас нет другой сборной. Да, сейчас она весьма слаба, плюс перед чемпионатом потеряла своего лидера. Она играет в футбол, который не очень нравится. Не хотелось бы повторяться, но наши парни туда не претендентами на победу приехали, а одним из аутсайдеров. Может быть у вас дико счастливая жизнь, и эта сборная единственный повод позлорадствовать, тогда без проблем. Но если это не так – попробуйте понадеяться на то, что эти парни, какими бы засранцами они ни были, доставят вам сегодня вечером немного радости и дадут повод обнять того, кто окажется рядом.   

Но если мы проиграем, если не выйдем в плей-офф, я это приму. Я даже готов болеть всей душой сегодня за Алжир. Я готов выслушать утром тысячи "ну я же говорил" и искренне улыбнуться в ответ со словами "какой же ты прозорливый, дружище". 3:0 в пользу Алжира? Без проблем. Но только при одном условии – чтобы наши война закончилась, чтобы наши братья перестали стрелять.

По-разному можно относиться к Украине и людям, которые там проживают Вы можете их любить, а можете ненавидеть, но это не меняет того факта, что они нам братья. А семью, родню и сборную не выбирают. Не хочу я радоваться потенциальному выходу в плей-офф, зная что где-то гибнут мои братья.

Конечно, вряд ли россияне сейчас вызывают у украинцев какие-то положительные эмоции, но, простите, вот это уже из серии "когда мы достигли дна, снизу постучали":


 

Не хочу я этого. В былые века во время Олимпийских Игр все войны останавливали, сейчас самое время об этом вспомнить.

Алексей Данилов, @Sport.ru

P.S. Как бы жизнь не била, а я продолжаю верить в любовь, людей и сборную России. Так уж вышло.