Sport.ru / Футбол. Глава МВД Великобритании Тереза Мэй считает, что власти Франции и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не приняли достаточных мер для обеспечения безопасности зрителей на матче чемпионата Европы между сборными России и Англии. Комментарии министра приводит газета Daily Telegraph.

Встреча между сборными России и Англии на марсельском стадионе "Велодром" прошла 11 июня и завершилась со счётом 1:1. Во время матча болельщики российской команды зажгли два файера, а после финального свистка группа россиян прорвалась в сектор, где находились фанаты сборной Англии.

"Французским властям и УЕФА будет резонно задать самим себе вопросы с целью выяснить, как произошло так, что разделение болельщиков на стадионе "Велодром" было нарушено", - заявила Мэй. При этом она признала, что поведение некоторых английских болельщиков "не имело оправдания".

Издание напоминает в этой связи, что в результате стычек фанатов в Марселе шесть британских болельщиков были арестованы, как минимум, на месяц каждый. При этом в дальнейшем въезд во Францию им будет запрещён.

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза (РФС) и выдвинул обвинения в массовых беспорядках, расистских оскорблениях и использовании пиротехники. Организация предупредила РФС и Футбольную ассоциацию Англии (ФА), что их национальные команды могут быть отстранены от участия в чемпионате Европы во Франции в случае повторения фанатских беспорядков.