Sport.ru / Футбол. Несмотря на тяжёлую финансовую ситуацию, речь об отказе России от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не идёт. Об этом журналистам сказал глава Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

"Речь об отказе России от проведения чемпионата не идёт", - сказал Толстых.

Планируется, что игры чемпионата мира 2018 года пройдут на 12 стадионах в 11 городах: в Москве ("Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Также Толстых сообщил, что бюджет РФС на 2015 год будет готов к следующему исполкому организации.

"Проект бюджета готов, - сообщил он. - Сегодня члены исполкома предложили повести следующее заседание в январе. Думаю, к этому времени бюджет будет подготовлен", - сказал Толстых.

Ранее Толстых сообщил, что дефицит бюджета составляет 500 млн рублей.

Глава РФС отметил, что организация постарается, чтобы новые владельцы компании "Телеспорт" не участвовали в футбольной политике.

В понедельник стало известно, что 80 процентов акций компании "Телепорт", которая занимается поиском партнёров для РФС, приобрёл Роман Ротенберг. Прежний владелец контрольного пакета акций компании Петр Макаренко неоднократно критиковал руководство РФС.

"Несмотря на высказывания Макаренко, мы пересмотрели наши многолетние партнёрские отношения. На определенном этапе трудно было понять, кто у кого партнёр. Пётр Владимирович сегодня был на исполкоме по приглашению, высказал своё мнение по данному вопросу. Мы его выслушали. Полагаю, РФС уже сделал и будет продолжать делать необходимые шаги, чтобы "Телеспорт" был только коммерческим партнером РФС, а не осуществлял попытки футбольной политики, - сказал Толстых. 

"Коммерческий партнёр должен заниматься коммерческим направлением. Функции "Телеспорта" на определенных этапах были несколько шире, чем прописанные в договорах. Сегодня к Петру Владимировичу мы только обозначали ряд вопросов. Полагаю, эти вопросы будут подниматься и с новыми владельцами компании. Те, кто обладает контрольным пакетом, будет участвовать в деятельности РФС гораздо больше, чем остальные владельцы акций", - добавил он.

"Что касается некорректных оценок Петра Владимировича, я связываю это с обеспокоенностью, если не сказать больше, - продолжил глава РФС. - Можно только сожалеть о том, что руководитель такой крупной компании позволяет себе делать в отношении руководства РФС столь некорректное заявление. Мы себе такого не позволяем, даже если отдельные аспекты наших отношений не очень нравятся. Сегодня Петр Владимирович вел себя намного корректнее".