Sport.ru / Футбол. Президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Анхель Напоут заявил, что не откажется от поддержки президента Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини, который является кандидатом на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), несмотря на отстранение француза от футбольной деятельности.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) 25 сентября открыло дело против президента ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевёл два миллиона швейцарских франков Платини. Француз же заявил, что данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Комитет ФИФА по этике 8 октября отстранил Блаттера и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

"У меня нет причин менять мнение относительно Мишеля. Думаю, он выдающийся лидер, и я надеюсь, что апелляция и расследование докажут то, на что мы всё рассчитываем", — сказал Напоут, которого цитирует АП.

Ранее Напоут также заявлял о поддержке Платини. В то же время футбольная ассоциация Англии в пятницу приостановила поддержку француза.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, победив единственного оппонента принца Иордании Али бин Аль-Хусейна, а уже 2 июня объявил об уходе со своего поста. Конгресс, на котором состоятся выборы нового главы организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.