Sport.ru / Футбол. Бизнесмены не должны платить заработную плату главному тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло, это обязанность Российского футбольного союза и президента организации Николая Толстых, заявил президент ЦСКА, член исполкома РФС Евгений Гинер.

В минувший четверг министр спорта РФ Виталий Мутко заявил агентству "Р-Спорт", что попросит помощи у финансовых структур и бизнесменов в вопросе погашения долга главного тренера сборной России по футболу. Позже стало известно, что российский бизнесмен Алишер Усманов предоставил РФС льготный целевой кредит на погашение долга в размере 400 миллионов рублей. В пятницу вечером РФС подтвердил, что рассчитался с Капелло.

"Я с большим уважением отношусь к Алишеру Бурхановичу (Усманову). И мне не очень понравилось выступление (почетного президента РФС) Вячеслава Колоскова в газетах, что нет бизнесменов, которые должны обеспечивать контракт главного тренера. Бизнесмены не должны платить Капелло. Ни они, ни кто-то другой. РФС подписывал контракт и обязан его выполнять. Нужно думать на будущее. И это головная боль господина Толстых. А Алишер Бурханович показал себя с красивой стороны и сделал это не для РФС, а для имиджа российского футбола", - сказал Гинер, слова которого приводит "Р-Спорт".