ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Заслуженный тренер СССР Герман Зонин прокомментировал информацию об интересе "Краснодара" к защитнику "Зенита" Александру Анюкову.

"Краснодар", сообщается, даёт денег Анюкову больше, чем "Зенит" - до 3 миллионов евро в год без учёта бонусов и премиальных за всевозможные личные и командные достижения. Соответственно, предполагается, что Анюков должен клюнуть на эти посулы.

В этой связи я подумал: если бы Анюков был игроком команды из города Мухосранск, то, наверное, он бы упал в обморок от такого предложения. Но если Анюков уже и без того состоятельный во всех отношениях человек, то с чего ему "клевать" на зов "Краснодара"? И за что бороться со спортивной точки зрения? За пятое место, дающее путевку в третий квалификационный раунд Лиги Европы? Да ещё из Питера да в Краснодар?

В общем, как у нас говорят, куда ни кинь - всюду клин. Кто ещё позовёт Анюкова? Предполагаю, что могут выйти с предложениями и ЦСКА, и "Спартак". Но даже если и так, то неужели они лучше "Зенита"? Нет, они куда хуже "Зенита". Чтобы в этом не осталось сомнений, достаточно взглянуть на турнирную таблицу чемпионата России. А в случае с армейцами - ещё и на таблицу группы, где выступает ЦСКА в Лиге чемпионов.

Мой вывод такой: Анюкова отдавать никуда не следует. Саша - классный игрок, и с ним надо упорно и правильно работать не только на тренировках, но и, как говорится, в тиши кабинетов", - цитирует Зонина "Спорт уик-энд".

Анюков пришёл в "Зенит" в 2005 году из самарских "Крыльев Советов". Сумма трансфера составила три миллиона евро. В составе питерского клуба футболист завоевал все возможные трофеи на родине, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

Материалы по теме:

Александр Анюков остаётся в "Зените"

Александр Анюков заинтересовал московское "Динамо"