Sport.ru / Футбол. Экс-игрок "Амкара" Георгий Пеев признал, что сознательно шёл на конфликт со Славолюбом Муслиным, возглавлявшим команду в 2014 году.

 

Напомним, что на прошлой неделе 37-летний болагрин покинул "Амкар" из-за конфликта с главным тренером Гаджи Гаджиевым.

 

– Конфликт с Муслиным – единственный, которого я хотел, – цитирует "Матч ТВ" Пеева. – Со стороны это выглядело некрасиво, но люди, которые были близки к "Амкару", все понимали. Ребятам не нравилось, как Муслин тренирует и какие у него требования. Он всё время хотел, чтобы мяч забрасывали за спину – даже тогда, когда позиция у наших игроков была не готова.

 

Это не футбол, как это смотреть? Обычно даже не пасы получались, а тупо выносы. Тогда я часто смотрел игры по телевизору. Сначала злился, а потом стал смеяться. Даже люди, которые хорошо обращались с мячом, со всей силы пуляли мяч верхом. Причем не к воротам, а в ту сторону, в которую они были развернуты.

 

Плюс по составу были вопросы. Было видно, что парень ещё не готов – а он его брал в основу. А рядом стояли двое опытных, которые могли сыграть на этой позиции. Было много вещей, которые все видели, но которые боятся обсуждать. Люди открыто показывали, что обижены. А я пошел на серьёзный скандал. Очков у нас было мало, Муслин жаловался, что играет одна молодежь – но он же её и ставил! В итоге через пару игр после этого скандала Муслина убрали. Нам тогда удалось спастись только чудом.

 

Я читал интервью Олега Самсонова и все комментарии к нему. Ответы Муслина – это смех. Пусть люди, которые не на стороне Олега, подумают: зачем ему лукавить, если он больше не связывает жизнь с футболом? Конечно, он скажет правду. Муслин всегда удивлялся, почему его без причины увольняют – и в "Амкаре", и в "Краснодаре", и в "Локомотиве". А причины были. И везде они одинаковы. Мне один агент рассказывал, что в Перми Муслин собирался за зиму 14 человек выгнать. А зачем? Чтобы набрать столько же.

 

Если честно, мне неинтересно копаться в жизни Муслина, для меня этот человек не существует. Но я полностью на стороне Самсонова. Он не соврал ни одного слова.